Жалоба в прокуратуру на бездействие по поводу экспертизы машины

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?

А ведь есть достаточно эффективные методы воздействия на нерадивых полицейских. И стоит об этих методах знать, чтобы, столкнувшись с ситуацией попрания собственных прав и интересов, быть во всеоружии.

Ситуаций нарушения прав граждан множество. Но самыми распространенными можно считать следующие:

Не стоит тянуть с обращением в надзирающие инстанции по поводу бездействия правоохранительных органов. Можно упустить время и возможность раскрыть преступление.

Иногда, кстати, можно обойтись и без заявлений «наверх».

Скажем, в законный срок обжаловать проведение каких-либо следственных действий.

Так же можно поступить и при назначении экспертиз.

Так что можно не жаловаться, а воспользоваться предусмотренным УПК РФ алгоритмом заявительного воздействия. Хотя, конечно, бывают ситуации, когда без жалобы просто не обойтись.

И нужно разобраться: куда же все-таки жаловаться на полицейских?

На действия/бездействие сотрудников правоохранительных органов можно жаловаться в следующие инстанции:

Независимо от того, куда направляется жалоба, надо иметь в виду следующие моменты:

Жалоба в прокуратуру на бездействие по поводу экспертизы машины

В НАРО-ФОМИНСКУЮ ГОРОДСКУЮ ПРОКУРАТУРУ

проживающей по адресу: г.

Москва, ул. Богданова, д. 0, корп. 0, кв. 0, телефон: 8-495-000-00-00.

На основании вышеизложенного прошу рассмотреть иные случаи нарушения законодательства со стороны Маслова А.В.

и принять меры прокурорского реагирования.

Я являюсь собственником земельного участка за № 00, общей площадью 600 квадратных метра в СНТ «Ясная Поляна» Наро-Фоминского района Московской области на основании договора дарения от 00 августа 1996 года.

При межевании данного участка было установлено наложение разделительной границы с соседним участком № 00 владельцем которого является Л.

П.

При таких обстоятельствах я была вынуждена прибегнуть к судебной защите нарушенного права.

Решением федерального судьи Нарофоминского городского суда Московской области Козленковой Е.В. в удовлетворении моих исковых требований отказано в полном объеме.

Основанием для обозначенного выше отказа явилось заведомо ложное заключение эксперта Маслова А.

В., которое не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

При указанных в данной жалобе нарушениях действия эксперта Маслова А.В.

не могут быть признаны законными.

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Таким образом, в соответствии с вышеизложенным и ФЗ «О прокуратуре РФ», п. 1 ст. 9, п. 1, 2 ст. 10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»,

  1. Рассмотреть данную жалобу по существу.
  1. Принять меры прокурорского реагирования по указанным в настоящей жалобе фактам и привлечь виновных лиц к ответственности предусмотренной действующим законодательством.

О результате рассмотрения моей жалобы и принятом решении прошу мотивированно сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.

Образец заявления в прокуратуру на гибдд

в порядке п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП Нарушением правил дорожного движения сотрудник ГИБДД показывает свое неуважение к закону.

Прошу проверить данные факты и принять меры к ИДПС нарушающим ПДД РФ.

Обращаю Ваше внимание на то, что согласно ст.

2.5 КоАП РФ сотрудники ИДПС несут ответственность за нарушения, ответственность за которые предусмотрена главой 12 КоАП РФ, на общих основаниях. В подтверждении нарушения прикладываю фотографии.

Заявитель проходя пешком рядом со своим домом был остановлен сотрудниками ГИБДД которые потребовали предъявить документы. Они предложили заявителю показать им любой документ, удостоверяющий личность, например, водительское удостоверение.

Ошибки эксперта

А дальше они распишут много умных слов и выражений, « Если участник судебного процесса не удовлетворен результатами экспертизы, он имеет право обжаловать судебную экспертизу ».

Откуда в их голове такая чушь? Какой руководитель экспертной организации будет тебя слушать?

Ни какие заявления не принимаются, ни каких ответов от руководителей экспертных организаций не дождешься! Полная ахинея на тему, — « Ах сейчас мы пожалуемся директору !» А директору-то надо назначать повторную экспертизу другому составу специалистов? Все будет гораздо проще. Пошлют, и всё.

Внесудебная экспертиза обжалуется либо в прокуратуру (полицию), либо в суд через подачу заявления о признании заключения эксперта незаконным.