Жалоба на участкового полиции

Жалоба на участкового

Нужна ли жалоба на участкового, когда его действия противоречат возложенным на должностное лицо задачам? Или в результате его бездействия нарушены права и свободы граждан?

Полагаем, что ответ должен быть положительным.

(17,0 KiB, 9 041 hits)

Прошу провести проверку изложенных в жалобе обстоятельств, привлечь участкового уполномоченного полиции к дисциплинарной ответственности за нарушение возложенных на него обязанностей, осуществить контроль за выполнением Верещагиным И.И. обязанностей.

С содержанием жалобы на участкового затруднений обычно не возникает.

В помощь обратитесь к Федеральному закону «О полиции» № 3-ФЗ, а также приказу МВД от 31.12.2012 г.

№ 1166.

При затруднениях в нормативно-правовом обосновании жалобы, можно воспользоваться рубрикой «Консультация юриста» и получить юридическую помощь на сайте.

Основанием подачи жалобы на участкового является любое нарушение обязанностей, как то:

Как подать жалобу на участкового полиции анонимно

При приеме заявления в ОВД заявитель под роспись предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ). Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

  1. будет отказано в возбуждении уголовного дела;
  2. сообщение будет передано по подследственности либо в суд.
  3. будет возбуждено уголовное дело;

Приказ МВД России от 12.09.2013 №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе МВД России»

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции: образец, как подать

В любой из этих ситуаций можно пожаловаться на работника органов.

Она подается по телефону. Связавшись с дежурным, следует сразу же попросить зарегистрировать ваш звонок. Далее передается следующая информация: — данные о заявителе (Ф.И.О., адрес проживания, при необходимости должность и место работы); — контактные данные (номер телефона), чтобы упростить возможное общение с проверяющими; — сведения о сотруднике полиции, действия которого заявитель считает неправомерными (где он работает, его должность, звание, Ф.И.О.

— максимум известной вам информации); — описание тех действий, которые были совершены сотрудником полиции неправомерно (детально с указанием даты, времени, свидетелей, иных подтверждающих произошедшее фактов). В каждом регионе свой контактный номер телефона горячей линии.

Жалоба на отсутствие участкового полиции участке

Ответ на обращение дается в течение 30 дней с момента регистрации и направляется на электронный или почтовый адрес заявителя.

Очень важно, что врачи (терапевты и узкие специалисты ) работают в поликлинике более пяти лет и хорошо знают нас- пациентов.

При необходимости всегда можно получить консультацию и обследование в других лечебных учреждениях. Направления профилактической работы Служащие ведут учет граждан, которые проживают на вверенной территории.

В задачи сотрудников входит ведение профилактической работы при поступлении: Как это сделать: Как позвонить Министру МВД Для приема жалоб работает горячая линия МВД РФ: 8 (495) 667-74-47 – бесплатная «горячая линия МВД России»; 8 (495) 694-92-29 – ГУ МВД России по г.

Куда жаловаться на участкового полиции?

Довольно часто, после подачи заявления участковому гражданин ничего не получает в ответ. Такое бездействие со стороны представителя правоохранительных органов причисляется к нарушениям прав граждан.

Бездействие/противоправные действия со стороны участкового по отношению к гражданам, подающим заявление, являются проявлением ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей. В таких ситуациях граждане как правило теряются и не знают, куда можно пожаловаться на работника полиции.

Другие же, наоборот, имеют негативный опыт при обращении в полицию с жалобой на их сотрудника.

Как написать жалобу на участкового полиции образец

Районный прокурор может потребовать любое уголовное дело на проверку для законной оценки проведенных по нему мероприятий.

Длительность такой проверки — 10 дней, за время которых должны быть выявлены (или не выявлены) нарушения законодательства.

Ситуаций нарушения прав граждан множество. Но самыми распространенными можно считать следующие:

Важно: не стоит тянуть с обращением в надзирающие инстанции по поводу бездействия правоохранительных органов.

Именно то обстоятельство, что прокурорские сотрудники не находятся в подчинении у МВД и играет главную роль.

Вместе с тем, в прокуратуре обязательно примут заявление, главное его правильно составить.