Заявление о снятии ареста на имущество наложенный судом

Процедура исключения имущества из акта описи и ареста, исковое заявление об освобождении имущества от ареста

1) в момент проведения уголовного разбирательства по поводу хищения

2) в момент проведения разбирательства по поводу неправомерного использования средств или имущества несовершеннолетних граждан

3) в момент разбирательства гражданского иска с просьбой обязать ответчика вернуть денежные средства.

Арест накладывает суд, орган предварительного следствия, дознания, а иногда налоговый комитет. Владелец имущества, на которое наложен арест, обязуется обеспечить сохранность объекта.

Только после снятия ареста разрешается производить сделки.

Акт об описи подписывается всеми участниками процесса при аресте: приставы, понятые, лицо, принявшее перечисленные предметы на хранение. В дальнейшем копии акта описи и постановления отправляются сторонам исполнительного производства.

Опись имущества основывается на ряде принципов: первоначально судебные приставы описывают денежные средства, счета, технику, различные предметы быта, затем переходят к движимому и недвижимому имуществу.

Отправив запрос в территориальный орган Росреестра, судебный пристав способен арестовать недвижимое имущества в собственности должника.

Таковыми являются: квартира, дача, земельный участок и возможные драгоценности или антиквариат.

О продаже квартиры с обременением читайте здесь.

Снятие ареста с имущества должника осуществляется судебными приставами в следующих случаях:

  • при уплате должником суммы долга в полном объеме;
  • при получении решения суда об освобождении из-под ареста;
  • при наличии отмены решения об аресте имущества вышестоящим судебным приставом.

В видео рассматривается подробно действия после ареста имущества

Снятие ареста с имущества наложенного судом: порядок действий

Например, вы попытались снять деньги со своего счёта, но банк заблокировал операцию. Первым делом, необходимо обратиться в банк и уточнить, какой пристав-исполнитель принял такое решение. Дальше необходимо связаться с приставом и выяснить, в связи с каким делом он принял такое решение.

Возможно, придётся приехать лично по месту службы пристава-исполнителя, чтобы ознакомиться с содержанием всех документов. В шапке указываем название суда, куда будет направлен иск об освобождении от ареста (образец вы найдете ниже). Мировые суды такие иски не рассматривают, поэтому обращаться нужно в районный суд, где находится соответствующий отдел приставов.

Объясните причины, почему держится по арестом неправомерно.

Заявление о снятии ареста с имущества

Обременение снимается постановлением налогового органа, который его инициировал.

Такие действия могут быть предприняты инспекцией, как по своему усмотрению, так и по определению вышестоящей или судебной инстанции. Санкции отменяются в следующих случаях: Решение об отмене ареста принимает руководитель инспекции.

  1. наименование ФНС;
  2. основания;
  3. дату принятия.
  4. дату и номер документа о наложении санкций;
  5. ФИО уполномоченных лиц;
  6. список объектов;

Документ подписывается ответственным сотрудником ФНС и заверяется печатью.

Судебному приставу-исполнителю СП Электросталь ____________________

Заявление о снятии ареста с имущества

Судебный пристав – исполнитель МО УФССП по г.___________ _____________ на основании постановления от ___________ года арестовала имущество, находящееся в моей собственности.

Далее, ___________ года я обратился в ГИБДД, для постановки указанного автомобиля на учет, сотрудники ГИБДД мне отказали в постановки на учет автомобиля по причине указанных выше, а именно наложение запрета на регистрационные действия.

Считаю действия судебного пристава – исполнителя незаконными.

Он вправе накладывать арест и изымать имущество, находящееся в собственности, оперативном управлении или хозяйственном ведении должника – то есть _______________

А арестованное имущество должнику, то есть ____________, на праве собственности не принадлежит.

Арестованное, автомобиль указанный выше принадлежит на праве собственности мне, ________________________, что подтверждается договором купли-продажи автомобиля от ___________ года.

Таким образом, нарушены мои права как собственника арестованного имущества, соответственно арест, принадлежащего мне, незаконно и необоснованно.

В соответствии со статьей 208 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

1. Отменить постановление о наложении ареста на имущество в виде наложения запрета на регистрационные действия от ____________ года.

2.