Узнать свою задолженность у судебных приставов

Узнать свою задолженность у судебных приставов

Как узнать задолженность у судебных приставов

Распространенная ситуация – с банковской карты списывается крупная часть суммы, 95% случаев — списание долга по решению судебных приставов. Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 18.07.2018) с карты или счета, могут списать 50% средств, если это долг по алиментам – до 70%.

Сегодня узнать о долгах можно несколькими способами:

    По фамилии; По исполнительному производству; По ИНН; По серии и номеру паспорта; Через ГИБДД; По названию предприятия (для юр.лиц);

Зайти на официальный сайт в раздел проверок; Поставить галочку «Поиск физических лиц»; Выбрать территориальный орган; Ввести фамилию и имя; Нажать на кнопку «Найти»; Ввести капчу (букво-циферный код); Дождаться результатов.

Узнать свои задолженности у судебных приставов самостоятельно

Долги у физического лица гражданина могут возникнуть перед другим гражданином, юридическим лицом или государственным учреждением, оснований для этого множества.

Основными и самыми часто встречаемыми видами считаются:

  • ЖКХ
  • банковские кредиты
  • налоги, например, на доходы, транспорт, землю и имущество
  • алименты
  • долги по сделкам
  • государственные пошлины по рассмотренным судом делам

Нужно учитывать, что для снятия запрета понадобится время, поэтому лучше проверять наличие долга и запрета заранее.

Следует учитывать, что даже, если задолженность составляет всего несколько копеек, человек все равно будет считаться должником, его банковская карта может быть заблокирована, если на ней нет необходимой суммы для списания.

В течение нескольких дней исполнительный лист передается одному из судебных приставов-исполнителей, согласно зоне его ответственности (обычно разделение идет по виду задолженностей: алименты, долги перед ГИБДД, ЖКХ и прочие и адресу проживания должника).

Второй вариант – принудительное взыскание. В первую очередь будут арестованы денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, если их хватает для погашения, то они будут списаны.

Если долг превышает десять тысяч рублей пристав вправе наложить запрет на выезд за границу, но он может это сделать, только если должник уведомлен надлежащим образом. В ином случае, постановление пристава можно оспорить.

Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как узнать свои долги у судебных приставов, по ИНН и через Интернет?

В нем указывается информация: Организации подают запрос по месту своей регистрации. Срок для ответа налоговым органом не превышает 30 дней с момента регистрации письма, а, в свою очередь, регистрация происходит максимум на следующий день после поступления письма в ведомство.

Как очевидно, этот способ самый долгий и не всегда достоверный, так как за это время сумма долгов по налогам может вырасти.

Такая услуга для всех бесплатна.

Простые методы того, как сменить фамилию.

Чтобы получить данные потребуется выполнить весьма простой алгоритм действий:

На этом процедура считается выполненной, однако, существуют некоторые нюансы, которые обязательно следует учитывать при пользовании сервисом.

Второй момент, который стоит принимать во внимание, заключается в том, что при поиске долгов по фамилии система выведет сразу несколько вариантов, и в этом списке придется искать свою фамилию, имя, отчество и дату рождения.

И последнее, о чем обязательно стоит сказать.

Даже если на сайте был обнаружен долг, оплатить его можно тут же, в электронном формате. Это возможно осуществить при помощи обычной пластиковой карты или электронного кошелька.

В итоге стоит отметить, что процедура поиска задолженности по базе приставов достаточнопрста и не требует особого опыта в пользовании.

Узнать задолженность через федеральную службу судебных приставов

Тут же на сайте можно распечатать информацию о задолженности и направиться в Федеральную службу судебных приставов для выяснения ваших дальнейших действий.

Есть несколько вариантов, как это можно сделать: Если по вашему запросу на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов ничего не найдено, а вы все же беспокоитесь и сомневаетесь в отсутствии долгов, попробуйте отыскать информацию другими способами: Штраф ГИБДД — пожалуй, самая распространенная задолженность, с которой работают судебные приставы.