Узнать о праве собственности по адресу

Узнать о праве собственности по адресу

3. Убедитесь в законности перепланировок. Попросите у продавца технический и кадастровый паспорт, с эксплуатацией и поэтажным планом. Нужная документация предоставляется из БТИ, но кадастровый паспорт можно заказать на нашем сайте, в режиме онлайн.

4. Попросите справки о задолженности из УК (управляющая компания) и ФКП (фонд капитального ремонта) 6. Попросите справку о составе семьи.

А так же, расширенную домовую книгу и проверьте, кто и когда был прописан в квартире. Получите актуальные сведения по объекту недвижимости на дату направления запроса.

Срок предоставления выписки в среднем составляет от 10 минут до 2 часов.

Как можно узнать собственника квартиры по адресу?

Правильнее будет обратиться за помощью на официальный сайт в Росреестре, при этом, сделать это весьма просто. Кроме того, сейчас имеется большое количество фирм, которые могут это сделать за небольшое вознаграждение.

На сегодняшний день, существует целый ряд организаций, в которых можно будет спокойно получить необходимые сведения о владельце квартиры либо жилья:

Обращаясь в любую из этих организаций, можно себя обезопасить при заключении сделки купли-продажи, поэтому основная суть этого вопроса в получении данных и заключается.

Надо сказать, что ЕГРП – это важный документ, который чаще всего представлен в виде справки, именно она может подтвердить, что владелец квартиры, действительно является собственником.

Также, можно узнать подробно о проблемах, которые могут сопутствовать квартире, например, имеется ли арест на имущество.

Получить справку проще простого, достаточно просто назвать адрес проживания, исходя из этого, и будет предоставлена информация.

Всем известно, что сейчас получить любой документ в государственных органах не получается без внесения определенной суммы за выписку справки, но все же имеется вариант, когда все можно будет оформить бесплатно:

При этом, стоит отметить, что можно выбрать любой другой сайт, но все они работают практически одинаково.

Рассмотрим более подробно, как можно получить информацию онлайн:

Чтобы обратиться в реестр, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

На самом деле, случаев для получения такого рода информации имеется предостаточно, но есть два основных, на которых и стоит больше заострить внимание:

Как узнать — у кого какая недвижимость в собственности?

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, какой недвижимостью обладает человек? Кто вправе получить такие сведения?

Что для этого понадобится? Какую госпошлину за это придется заплатить?

Отвечает начальник Управления методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ольга Жданова:

Перечень адресов органов, осуществляющих государственную регистрацию прав, размещен на официальном сайте Росреестра

Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, для физических лиц установлены от 200 до 1500 рублей.

— сами правообладатели или их законные представители;

— физические и юридические лица, получившие доверенность от правообладателя или его законного представителя;

— залогодержатель в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся у него в залоге;

— суды, правоохранительные органы, судебные приставы-исполнители, имеющие в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;

— лица, имеющие право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;

— арбитражный управляющий в деле о банкротстве в отношении принадлежащих соответствующему должнику объектов недвижимого имущества;

— Председатель Счетной палаты Российской Федерации, его заместитель и аудитор Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.

Свой вопрос Ольге Ждановой вы можете задать здесь

Любая информация о правообладателях недвижимости, включая квартиры, не относится к общедоступной, поэтому она и не может быть получена официально на бесплатной основе. Закон Российской Федерации от 21.07.97 г.

Данная информация состоит из:

  • — сведение о праве на недвижимость или прекращении данных прав,
  • — возможное наличие ареста, обременений и прочих обязательств на территории Российской Федерации.
  • — данные о владельцах объекта недвижимости,

Проведение государственной регистрации проводить не обязательно.

Это требуется для проверки объекта недвижимости на юридическую чистоту, либо подтверждения имеющихся прав собственности на дом у его хозяина.