Товар личной гигиены возврату

Товар личной гигиены возврату

Закон о невозможности вернуть товар личной гигиены

Плавучие средства для бытового использования; мобильные средства для сельхозработ; к содержанию ↑ Технически сложные изделия, которые нельзя вернуть в магазин Перечень был утвержден в 2011 году. К этой категории относятся аппараты, произведенные с использованием технологий высокого уровня. Поскольку многие из них используются нами в повседневной жизни, следует ответственно относиться к выбору товара и, при наличии возможности, тестированию работоспособности. По действующим правилам, покупатель может вернуть продавцу почти любую непродовольственную продукцию, если она ему не подошла.

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену

  1. товар не подошел по расцветке;
  2. товар не подходит покупателю по габаритам;
  3. не подходит по размеру или не подходящей комплектации.
  4. не подходит по фасону;
  5. товар не подходит покупателю по форме;

Для того чтобы обмен или возврат товара прошел гладко и без лишних осложнений, необходимо соблюсти следующие обязательные условия (закреплены в 502 статье ГК РФ и в 25 статье Закона «О защите прав потребителей»): Если все условия соблюдены, то есть два варианта дальнейших событий: При этом возврат денег может быть затребован только в том случае, когда аналогичного товара в продаже у магазина нет.

Товары личной гигиены, не подлежащие возврату

Но товары личной гигиены встречаются разные. И вернуть их в магазин нельзя.

Теперь постараемся внести немного конкретики. Товары личной гигиены, не подлежащие обмену или возврату, рассмотрим далее.

Начнем со средств по уходу за волосами. и обмену, разнообразны. Следующая довольно крупная категория — это средства по уходу за полостью рта и за зубами.

Ничего трудного или непонятного.

Зачастую люди даже не задумываются о возврате или обмене перечисленной продукции.

Как вернуть товары личной гигиены?

В случае обнаружения производственного брака или дефекта, о котором покупатель не был поставлен в известность в момент совершения покупки, возврат изделия обратно в магазин допускается.

Возврат изделий ненадлежащего качества может быть осуществлен в течение всего срока действия гарантии или срока годности.

Такой срок устанавливает сам производитель или магазин.

Если он не установлен, то по общему правилу составляет два года.

При обращении в магазин покупатель имеет право требовать:

  • уменьшения покупной цены бракованной вещи;
  • возврата денежных средств;
  • замены на аналогичный товар или другой, но с перерасчетом стоимости.

При устном обращении к продавцу вас могут попросить заполнить специальное заявление на возврат. Для этого и необходимо иметь с собой паспорт.

Опишите в нем детально обнаруженные дефекты. Укажите свои требования согласно закону.

Срок ответа на обращение составляет 10 календарных дней.

Какие товары не подлежат возврату в магазин?

Неподлежащие возврату товары делятся на несколько подразделов, среди которых выделяются:

Перечень, которые нельзя вернуть, представлен и на схеме:

Данная категория товаров вызывает много споров и обсуждений, поэтому она достаточно часто подвергается редакции.

Актуальный на сегодняшний день список сложнотехнических товаров включает в себя:

Продукция, используемая для личной гигиены, целиком и полностью не подлежит возврату, так как даже после единичного применения утрачивает свой товарный вид. Для наибольшей наглядности её можно разделить на несколько категорий:

  • Средства интимной и женской гигиены (гели для душа, мыло для интимной гигиены, гигиенические прокладки и т.п.).

Если товар не соответствует заявленным качеством, обладает очевидными дефектами или является бракованным, его все равно можно вернуть, написав претензию или заявление с жалобой.

Товар личной гигиены возврату

8.Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 12.Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.