Страховка билетов на концерт

Страховка билетов на концерт

Билеты в театр, кино, на концерт: как их вернуть?

1. Вас уверяют, что обмену и возврату не подлежит. Это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей и ГК РФ.

Зачастую организаторы кинопоказов, концертов, спектаклей, отказывая владельцу в сдаче билетов и возврате денег, руководствуются Правилами по киновидеообслуживанию населения. Согласно п.24 Правил, зрители имеют право на возмещение стоимости билета в случае:

Следовательно, п.24 Правил не играет роли, когда покупатель решает вернуть билет сам, по личным причинам.

Здесь вступает в действие ст.32 Закона о защите прав потребителей.

2.

Вас просят оставить билет на реализацию, и деньги вы получаете только в том случае, если билет к началу мероприятия оказывается продан.

Согласно ст. 252 Налогового кодекса РФ, все расходы должны быть обязательно обоснованы и документально подтверждены. Если организатор подтвердит документами понесенные расходы, вы сможете получить только часть суммы.

  • Ваш билет приобретен в кассе театра/кинотеатра где должно состояться мероприятие? Возврат денежных средств возможен в размере, предусмотренном условиями публичной оферты.
  • Если вы покупали через перекупщиков, через сайт-агрегатор, скорее всего, при возврате у вас вычтут из уплаченной вами суммы сервисный сбор и стоимость доставки. Согласно Закону о защите прав потребителей, расходы на доставку в случае отказа от товара надлежащего качества покупатель должен возместить продавцу.

Для начала постарайтесь решить вопрос о возврате денег мирным путем.

Важно! Требовать возврата денег вы можете только до начала мероприятия, на которое у вас приобретен.

Не уверены, что сможете посетить мероприятие?

Страховая программа EVENT

В каких случаях расходы не возмещаются? В соответствии с Правилами страхования не являются страховым событием и в любом случае не подлежат возмещению Страховщиком расходы, наступившие вследствие событий, не предусмотренных п.

15.2. Правил страхования, а так же расходы, предусмотренные п.п 9 и 17 Правил страхования Если мероприятие перенесено на другую дату При этом не возмещаются расходы в связи с оплатой курьерской доставки купленных Входных билетов.

При стоимости билета более 5 000 рублей на одного человека, страховая выплата уменьшается на размер безусловной франшизы (15% от стоимости) согласно условиям договора страхования.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.

Гражданская авиация, 19 апреля 2008 г.

Теперь к билету на спектакль или концерт прилагается страховое свидетельство

Петербург стал первым городом в стране, где страхуют театралов и меломанов. В Москве подобную услугу собираются вводить только в конце этого года.

Новую услугу предлагает Дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс и одна из страховых компаний Северной столицы.

Сумма страхового взноса и страхового возмещения зависит от стоимости билета.

Начинает действовать страховка с момента прохождения контроля.

Подробно условия страхования напечатаны мелким шрифтом на страховом свидетельстве, прикладываемом к билету. Поэтому он стал в два раза длиннее.

Вся пресса за 8 сентября 2006 г.

Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование от несчастных случаев

5 лайфхаков при покупке билетов в театр или на концерт

Как находить редкие билеты на популярные мероприятия, покупать их дешевле, и что никогда нельзя делать с электронным билетом?

5 секретов от сооснователей платформы по продаже электронных билетов Tickets Cloud Егора Егерева и Катерины Кирилловой.

На первый взгляд, этот совет может показаться очень банальным.

Но вспомните, когда вы в последний раз сравнивали цены на у разных билетных компаний? Скорее всего, вы заходили на один крупный сайт, видели, что все распроданы, и с грустью уходили.

Билет стал электронным, а принцип не поменялся. На профессиональном языке такая схема распределения билетов называется «моделью квотирования».