Срок рассмотрения прокурором обращения в день голосования

Рассмотрение органами прокуратуры обращений граждан

Согласно Инструкции поступившие заявления в течении 3 дней подлежат обязательной регистрации после поступления данных заявлений в органы прокуратуры [4]. Если заявления, жалобы, обращения не содержат всех необходимых сведений для достаточного разрешения, то в этом случае прокурор в течении 7 дней со дня регистрации обращения возвращает его заявителю для пополнения информации.

Согласно ст. 21 Закона о прокуратуре для проведения прокурором проверки необходимо наличие сведений о нарушении закона [5]. Во время проведения проверки необходимо определить: имелся ли факт нарушения прав и свобод человека и гражданина, какие законы при этом были не соблюдены, каким органом было совершено правонарушение, а также, что послужило причиной данного правонарушения.

Срок рассмотрения прокурором обращения в день голосования

Адреса избирательных комиссий субъектов РФ размещены на их официальных сайтах http://cikrf.ru/sites ЦИК РФ: Б. Черкасский пер., д. 9, Москва, 109012. Телефон: (495) 606-79-57.

  1. Подкуп избирателей
  2. Незаконные действия правоохранительных органов
  3. Давление начальства на избирателей

Адреса городских и районных Прокуратур можно найти через сайты Прокуратур субъектов РФ http://genproc.gov.ru/structure/subjects Жалобу может подать любой избиратель Российской Федерации как непосредственно (нарочным или по почте), так и через Интернет (путем заполнения формы на сайте ЦИК РФ http://cikrf.

Прокуратурой пропущен срок для рассмотрения обращения гражданина

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

1. обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение;

2.

запрашивает, в том числе, в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц;

3. принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

4.

дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов;

5. уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

В соответствии с Законом о прокуратуре и Приказом Генпрокуратуры России от 30 января 2013 года № 45 ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Таким образом, вам необходимо на имя прокурора написать жалобу на указанное решение прокурорского работника.

По жалобе будет проведена проверка, по результатам которой руководителем органа прокуратуры (прокурором) будет принято соответствующее решение.

В случае удовлетворения жалобы, прокурорский работник, скорее всего, будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Для более полной консультации, а также оказания юридической помощи, рекомендуем обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: 460005, г.

Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, тел.: 8-912-343-72-22.

Тема № 2

Участковая комиссия действует на коллегиальной основе. Поэтому обращения, содержащие информацию о нарушениях избирательных прав должны рассматриваться на заседании комиссии. Обращения, содержащие информацию о нарушениях избирательных прав, поступившие в участковую комиссию после дня, следующего за днем голосования, рассматриваются в тридцатидневный срок со дня их регистрации.

Работу по сбору информации и материалов, необходимых для всестороннего и объективного рассмотрения обращения, организует председатель участковой комиссии.

В целях сбора материалов и информации, необходимых для рассмотрения обращения, участковые комиссии вправе обращаться с запросами в обладающие такими материалами и (или) информацией органы и организации.

Добрый день. Нина, срок ответа 21 декабря, не забывайте, что ответ идет по почте и это тоже занимает определенное время, т.е.

еще 3-5 дней для пересылки по почте.

Ответ думаю поступит, если нет, то обратитесь с жалобой в вышестоящую прокуратуру (областную) на бездействие прокуратуры в Вашем городе и просите принять меры

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

Можете написать жалобу в вышестоящую прокуратуру и руководителю субъекта РФ.

советовать жаловаться в вышестоящую прокуратуру не буду, так как бумерангом может сильно ударить!