Срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей 2018 статья

Сколько ждать ответа на претензию по закону прав потребителя

Заключение Таким образом, претензии составляются при нарушении разных пунктов разнообразных контрактов. Они рассматриваются разное количество времени, которое может устанавливаться законодательством или непосредственным соглашением.

При этом учитываются нормы разумности, так как у исполнителя или продавца должно иметься оптимальное количество времени на получение и изучение документа, а также на исполнение требований и предоставление ответа. На основании указанной нормы и обычаев делового оборота срок, отведенный на рассмотрение претензии, принято считать разумным, если он не превышает 1 месяца.

В какие сроки нужно отвечать на претензию

самые важные статьи вам на

В каких случаях требования обоснованы и в какие сроки должны быть удовлетворены?

Эту информацию полезно знать не только клиентам компании, но и тем, кто представляет ее, ведь несоблюдение сроков может закончиться выяснениями отношений в суде.

Кроме того, рекламации могут быть высказаны как в устной, так и в письменной форме. Представитель компании не может игнорировать ни те, ни другие, равно как и забывать про обязательную экспертизу покупки в случае, если суть жалобы — требование.

Стоит напомнить, что письменные жалобы направляются в организации любых форм собственности и сфер деятельности.

Регулируется порядок их рассмотрения Гражданским кодексом РФ.

Общий срок рассмотрения претензий практически во всех отраслях розничной торговли не может превышать 30 календарных дней с момента получения жалобы.

В «Законе о защите прав потребителей» период ответа на требование о замене товара не оговаривается.

Поэтому стоит руководствоваться 30 днями, максимально допустимыми Гражданским кодексом.

Какие еще периоды актуальны?

Что касается возврата уплаченных денег, то согласно статье 22 «Закона о защите прав потребителей», рассматривать такую рекламацию можно не дольше 10 рабочих дней.

Обеим сторонам выгодно самостоятельно решить возникший конфликт, направив и приняв ответ на претензию, сроки по закону при этом соблюсти также необходимо, так как следующей ступенью может быть обращение в суд.

Срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей 2018 статья

Куда пожаловаться, если ответ на письменное заявление не получен в установленный срок?

Предусмотрена ли какая-либо административная ответственность для компаний, которые не отвечают на заявления граждан?

Если ответ на претензию не последовал, Вы можете обращаться в следующую инстанцию или в суд. При этом Вы указываете, что обращались с претензией, но не получили ответа.

Традиционно срок для ответа на письменное обращение — 30 дней + почтовый пробег.

Законом или иным нормативным документом этот срок может быть изменён.

ГК РФ устанавливает, что сроки могут быть предусмотрены законом или договором, если вы состоите с частной организацией в договорных отношениях в качестве потребителя, то срок рассмотрения претензии ЗоЗПП устанавливает 10 дней.

В иных случаях стороны могут установить сроки рассмотрения претензий в договоре.

Если сроки договором не установлены, то применяется понятие разумного срока (аналогия с ФЗ, 30 дней).

Только законом о защите прав потребителей установлено право суда оштрафовать продавца (подрядчика, исполнителя) за отказ исполнить добровольно требования потребителя.

В остальных случаях какой-либо ответственности закон не устанавливает.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

10 дневный срок ответа на претензию зпп

Спасибо Вам за понимание и внимание, за консультацию. Ногинск Московской области 06.10.2018 11:36:21 Санкт-Петербург 30.09.2018 20:53:11 Ольга Евгеньевна, Спасибо за ваш развернутый ответ! Организации не имеют право отвечать на обращения граждан столько, сколько им самим захочется или не отвечать вообще.

Основные положения, касающиеся этой темы, закреплены в ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г.

✓ Юристы отмечают, что для того что бы действие данного закона распространялось на ваши требования к другому лицу (физическому или юридическому), необходимо выдвигать их в письменном виде.