Соут статья 74 трудового кодекса

Статья 74 ТК РФ

. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (действующая редакция)

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

За время, на которое продлен трудовой договор в связи с изменением даты его расторжения, работнику должен быть возмещен утраченный им заработок.

3. Часть 5 комментируемой статьи устанавливает особый порядок изменения условий трудового договора по инициативе работодателя в случаях, когда изменения организационных или технологических условий труда могут повлечь массовое увольнение работников.

Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях (ч. 1 ст. 82 ТК).

а) ликвидация организации любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек;

б) сокращение численности или штата работников организации:

50 и более человек в течение 30 календарных дней;

200 и более человек в течение 60 календарных дней;

500 и более человек в течение 90 календарных дней;

в) увольнение работников численностью 1% от общего числа работающих в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата в течение 30 календарных дней в регионах с общей численностью занятых менее 5000 человек.

О введении в этих случаях режима неполного рабочего времени, так же как и об изменении других условий, предусмотренных трудовым договором, работники должны быть уведомлены работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до его введения.

Отмена режима неполного рабочего времени до истечения срока, на который он был установлен, производится с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

Уточнены и сроки проведения внеплановой СОУТ: Также расширены основания для проведения внеплановой специальной оценки условий труда.

Внесенные изменения вступили в силу 1 мая 2018 года.

Спецоценку на рабочем месте проводят не реже чем один раз в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Все организации обязаны провести спецоценку до 31 декабря 2018 года.

Три группы рабочих мест требуют безотлагательной спецоценки, если на них ранее не проводилась аттестация рабочих мест либо истек срок действия ее результатов.

Ст 74 ТК РФ

ст 74 ТК РФ.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

14.02.2018 — Ярослав Коколев

14.02.2018 — Анатолий Пыжиков

16.12.2015 — Тимур Галаганов

30.09.2015 — Евгения Семенова

28.09.2015 — Людмила Семенова

02.05.2015 — Маргарита Маркова

06.03.2015 — Александр Лисин

На предприятии ,где я работаю,5 год введена не полная рабочая неделя(четырехдневка),Каждые пол года мы подписываем приказ.Законно ли,что круглый год у нас не полная рабочая неделя,мы ведь теряем много в зарплате

С учетом того, что все сотрудники ждут сокращения, вместо продолжения деятельности в данной организации, не мог ли работодатель несколько обмануть и подписав эти листочки, мы подписались на продолжение деятельности в данной организации?

собенности изменения трудового договора с многодетной матерью — перевод на рабочую неделю по скользящему графику

24.05.2011 — Силков Николай Иванович

Меня заставляют работать по 12 часов хотя в договоре написано 8,в случае отказа грозят уволить по статье.