Сколько времени прикрепляют к поликлинике по закону

Законодательство о прикреплении к поликлинике

Как правило, привязка человека к медучреждениям осуществляется согласно месту прописки или жительства. Однако, гражданин имеет полное право самостоятельно выбирать медицинское учреждение согласно его личным предпочтениям.

При личном выборе клиники важно заблаговременно получить ее согласие на оказание полного спектра услуг.

Согласно действующему законодательству клиника может отказать заявителю в постановке на учет.

Для того, чтобы прикрепиться к определенному медицинскому учреждению страхователю следует заранее выбрать его и указать этот момент при оформлении полиса.

Управлению информационного обеспечения системы ОМС МГФОМС в срок до 20 октября 2012 года разработать Временный регламент ведения в АИС ОМС сведений о прикреплении застрахованных лиц к медицинским организациям города Москвы.

4.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.

Плавунова и заместителя директора МГФОМС Т.И.

Приказом Минздравсоцразвития России N 406н от 26.04.2012 был утвержден Порядок выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Возможность отказа законом не предусмотрена. Если у Вас есть письменный отказ на руках, рекомендую обращаться с заявлением в прокуратуру и Росздравнадзор.

Кроме того, информацию о том, какие услуги входят в бесплатный перечень вашего региона, можно узнать из справочника тарифов ОМС.

Такие справочники должны висеть на информационном стенде в каждой поликлинике. Если их там нет, вы имеете право попросить справочник в регистратуре.

Требование оплаты за входящие в программу госгарантий обследования или консультации узких специалистов незаконно.

Согласно действующему законодательству, медицинская организация имеет право отказать заявителю в прикреплении, если превышена плановая мощность клиники.

Управлению информационного обеспечения системы ОМС МГФОМС в срок до 20 октября 2012 года разработать

«Временный регламент ведения в АИС ОМС сведений о прикреплении застрахованных лиц к медицинским организациям города Москвы»

.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.

Плавунова и заместителя директора МГФОМС Т.И.

Как открепиться от поликлиники и прикрепиться к другой в 2018 году

Основное правило при получении бесплатной медпомощи в плановом порядке это наличие полиса ОМС. Для получения этого документа нет необходимости подтверждать прописку, постоянную или временную. Неработающие граждане должны самостоятельно получить страховой полис, обратившись в страховую компанию, уполномоченную на выдачу таких документов.

Для официально работающих лиц медицинский полис оформляется работодателем. Закон об обязательном медицинском страховании позволяет гражданам самостоятельно выбирать медицинскую организацию в системе ОМС, где они будут получать медицинские услуги.

Москвичи не обязаны прикрепляться к поликлиникам до 1 декабря

В Москве стартовала реформа здравоохранения, которая внесет значительные изменения в работу поликлиник и больниц.

Если же врачи пытаются запугать пациентов платными услугами, в фонде ОМС советуют обращаться с жалобой к ним либо в свою страховую медицинскую организацию.

Более того, в скором времени москвичам могут разрешить раз в месяц менять поликлинику. Напомним, пока по всей стране это можно делать раз в год.

Теперь столичные власти готовят поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ «.

Как прикрепиться к нужной поликлинике?

«Комсомолка» разбиралась, почему Киев арестовал не то судно и насколько это законно

У его жены есть жёсткий ответ каждому, кто издевается над её любимым из-за лишнего веса

Чем еще можно заняться во время уборки на улице

«КП» узнала правила и сроки ее действия

Власти готовы поддержать работу общественного штаба наблюдателей за ходом выборов мэра Москвы в 2018 году

Аппаз Илиев из Джейрахского района превзошел рекорд японца Масадзо Нонака

Tele2 и МАММ организовали выставку фоторабот «Фотобиеннале – 2018», которая открывается 11 апреля в московском Манеже.