Сколько платит русский ютуб

Сколько Ютуб платит за миллион просмотров 2018

В июле этого года мой ролик за 3 дня набрал более миллиона просмотров!

Переходим в YouTube Analytics, чтобы посмотреть статистику просмотров только за первые три дня. На них пришлось 1 011 041 просмотров!

Теперь переходим к расчётному доходу и видим, что за 1 миллион просмотров чистыми мы получили 471 доллар! В рублях по настоящему курсу (58 руб) это 27 200 рублей!

На данном скриншоте вы можете наглядно увидеть какие страны мне принесли больше всего денег (это статистика уже за 1 766 200 просмотров). Одни только Соединённые Штаты принесли 30 000 рублей.

Теперь понимаете, почему выгодно работать на западную аудиторию?

А это уже данные на сегодняшний день: 4 сентября 2018 года. За неполных 2 месяца ролик набрал более 1.7 миллиона просмотров и заработал 47.000 рублей.

Если хотите ещё раз посмотреть на статистику моего ролика, то смотрите мой специальный видеоразбор выше!

Надеюсь, что данная статья послужит вам мотивацией к работе на YouTube и вы сможете реализовать поставленные цели. Удачи!

Таким образом, деньги вам приносят только коммерческие просмотры, во время которых зрителям была показана реклама.

В этом видео детально показано, из чего формируется доход на ютубе и сколько реально денег вы получаете на своем канале:

Общая логика простая — в богатых и экономически развитых странах реклама дороже и денег автору канала она приносит больше.

Помните, что указание страны в настройках канала не повлияет на ваш доход. Т.к. он зависит от зрителей, их параметров и местоположения, а не от настроек канала.

И есть еще один важный фактор: ютуб не допускает к монетизации видеоролики, в которых есть выявленные системой Content ID нарушения, а также жестокий контент, военные действия и прочие конфликты и жесть.

Такие ролики не будут приносить вам доход.

В течение года доходность тоже меняется. Минимум дохода обычно в январе, а максимум в декабре.

Это связано с планирование рекламных кампаний крупными рекламодателями.

Вот пример дохода одного из каналов в течение года по месяцам:

Чем больше коммерческих просмотров на канале, тем выше заработок.

На стоимость рекламы влияют:

  1. Тема видео
  2. Страна
  3. Количество коммерческих просмотров
  4. Удержание аудитории
  5. И еще много различных факторов, которые YouTube не разглашает, чтобы избежать злоупотреблений и накруток
  6. Вид и стоимость рекламного клика (в каждой теме разные рекламодатели)

Формула расчета заработка на YouTube Формула. (X — 45%) — 30% = Y. Где Х, сумма в эффективности за выбранный отчетный период, 45% доход ютуба, 30% доход партнерки, а Y наш заработок.

Пример. (1$ — 45%) — 30% = 0,38$.

Сколько ютуб платит за 1000 просмотров и за 1000000 просмотров?

Если выделять основные аспекты заработка, то их получится два:

  • Количество ежемесячных просмотров.
  • Тематика вашего канала;

В сегодняшнем Youtube существует более сотни миллионов каналов, и ежедневное количество просмотров переваливает за несколько миллиардов. Рекламодатели не спят, интернет развивается, проще говоря, YouTube превращается в глобальный источник информации, который готов платить за качественный и востребованный контент.

Хочется сразу отметить, что именно просмотры влияют на заработок с YouTube, но платят деньги не за количество просмотров, а за их качество.

Как формируется доход Youtube-канала из просмотров, подписчиков и комментариев: в каком случае важно их влияние на рейтинг; и как с помощью этого повысить доход канала

При контекстной рекламе цена за один клик может варьироваться от 0,01 до 1$. В партнерской программе вывод средств производится автоматически в течении 45 дней периода. Уже становится понято, что чтобы заработать снятием роликов для ютуба, нужно использовать рекламу.

Затем всплывает вопрос, как же привлечь рекламодателей к себе, как долго и что именно надо снимать, чтобы можно было магнетизировать канал? Сам монетизированных доход происходит з сотрудничества с платящей сетью. Их существует достаточно много, потому нужно ознакомиться с условиями каждой и выбрать наиболее выгодную.