Скидки студентам очно заочного отделения

Как сэкономить студенту: список льгот и скидок

Студенческий билет — это не только пропуск в университет, но и многофункциональная скидочная карта на множество видов услуг.

Студенты, обучающиеся на платной основе, могут вернуть 13% от потраченных на учёбу денег. Подробнее о том, как получить налоговый вычет, Лайфхакер рассказывает здесь.

Многие учебные заведения располагают путёвками в санатории и профилактории.

Чтобы отправиться туда бесплатно или с существенной скидкой, студенту необходимо узнать, предоставляет ли его вуз подобные путёвки, после чего подать соответствующую заявку.

«РЖД» предоставляет скидки в рамках студенческой программы лояльности «РЖД Бонус». К сожалению, получить 25-процентную скидку можно только при покупке билетов в купейные вагоны фирменных поездов.

Проезд на поездах пригородного сообщения для студентов куда доступнее: скидка на абонементные билеты в период с 1 сентября по 15 июня составляет 50% от полной стоимости (актуально в большинстве регионов).

Скидки на проезд в метро, автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутных такси не регулируются на федеральном уровне, но определённые студенческие льготы предоставляются региональными транспортными службами.

Выгодные предложения для студентов имеют также многие кинотеатры, книжные магазины, фитнес-клубы.

Спросите о них перед тем, как совершить покупку или воспользоваться услугой.

Магазин Apple предлагает скидки для студентов при покупке компьютеров и планшетов. Также компания распространяет студенческую подборку из пяти программ: Logic Pro X, Final Cut Pro X, Motion, Compressor и MainStage по льготной цене в 13 990 рублей.

Способ сэкономить на прослушивании музыки — студенческая подписка на Apple Music.

Её стоимость составляет 75 рублей в месяц.

Не отстаёт от Apple. Так, студенты имеют бесплатный доступ к ряду продуктов для разработки и дизайна по программе Microsoft Imagine.

На программы Adobe Creative Cloud распространяется скидка для студентов в размере 60% от стоимости. Более подробную информацию можно найти на сайте разработчика.

Студентам, занимающимся моделированием, Autodesk предлагает свои продукты (в том числе AutoCAD и 3ds Max) на бесплатной основе для некоммерческого использования.

Подробности — на сайте разработчика.

Стандартный перечень льгот, предоставляемый всем студентам дневного обучения

Обучение в университете «Синергия» и получение статуса студента предоставляет ряд льгот учащимся. Данный бонус дает возможность платить за услугу или товар меньше, позволяет использовать свое образование как дополнительное преимущество.

Каждый российский студент имеет скидку на оплату городского транспорта: чтобы ее реализовать, приобретается проездной билет за половину стоимости, он действителен при наличии соответствующего удостоверения:

— тарифы на междугородний транспорт также более лояльны к учащимся

— путешествие железнодорожным сообщением обойдется в половину стоимости

— воздушные перелеты эконом-классом внутри страны учащиеся могут оплачивать со скидкой, что делает транспортные расходы существенно ниже.

Узнать более подробно, какая льгота полагается в том или ином случае, можно, ознакомившись с действующим законодательством в данной области.

Ленинградский пр-т, д. 80, корпуса Е, Ж, Г.

Станция метро «Сокол», выход в центре зала на ул.

Балтийская, далее пешком или на троллейбусе (№ 6, 43) до остановки «Институт Гидропроект» (1 остановка), у троллейбусного депо повернуть направо.

Скидки студентам очно заочного отделения

В соответствии со ст. 173 Трудового Кодекса РФ студент, обучающийся без отрыва от производства, имеет право ежегодно по месту работы получить дополнительный отпуск с сохранением средней зарплаты для участия в лабораторно-экзаменационной сессии:

— на период установочных занятий, выполнение лабораторных работ, сдачу зачетов и экзаменов на 1-2 курсах — 40 календарных дней, на 3-6 курсах — 50 календарных дней;

— на период подготовки и защиты дипломной работы со сдачей государственных экзаменов — 4 месяца;

Аналогично имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск студенты, оставленные в академическом отпуске по уважительным причинам и не пользовавшиеся за данный курс дополнительным учебным отпуском.

Студенты-вечерники не имеют права на получение дополнительного оплачиваемого учебного отпуска при условии сдачи ими всех зачетов текущей сессии до начала экзаменационной сессии.

Оплата отпуска производится перед выездом студента на сессию.