Скачать бланк на вид жительство 2018 санкт петербург и ленинградская область

Скачать бланк на вид жительство 2018 санкт петербург и ленинградская область

В связи с возможностью подачи уведомлений о подтверждении проживания иностранными гражданами, проживающими по виду на жительство, посредством почтовой связи, с 3 апреля 2018 года внесены изменения в расписание приемов граждан.

Прием уведомлений о подтверждении проживания

иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации

г.Санкт-Петербург, ул. Капитана Воронина, дом 10 А

Прием уведомлений о подтверждении проживания в РФ от иностранных граждан, проживающих по разрешению на временное проживание

Приём уведомлений о подтверждении проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих по виду на жительство.

Уведомление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке.

Отрывная часть бланка уведомления остается у иностранного гражданина и хранится у гражданина.

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП

В настоящее время таковыми являются территориальные органы МВД России соответствующих регионов страны (ранее, до своего упразднения в апреле 2018 года такими органами являлись территориальные органы Федеральной миграционной службы России). Данное уведомление подается именно в тот территориальный орган МВД России, в котором иностранным гражданином было получено разрешение на временное проживание в нашей стране.

Однако на практике, на день написания данной статьи, такая возможность подачи уведомления была технически не доступна. Бланк уведомления о подтверждении проживания в России имеет установленную форму.

Главное на что стоит обратить внимание — это не пропустить срок на продление ВНЖ.

Круг заявителей, имеющих право на выдачу вида на жительство в Российской Федерации, довольно широк.

Получить вид на жительство в РФ имеют право:

  1. Заявление о выдаче вида на жительство (скачать бланк) (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.
  2. Личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора — 4 шт.
  3. Документ, удостоверяющий личность.
  4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность.
  5. Документ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.
  6. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
  7. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Однако, есть небольшие исключения, касательно последнего пункта.