Прохождение практики в организации

Подготовка и защита отчета по производственной практике на предприятии

При согласии руководителя предприятия необходимо заручится одобрением со стороны учебного заведения. Все организационные моменты по практике лежат на администрации ВУЗа. Кафедра должна разработать методические пособия и план ее прохождения.

На учащегося, в момент получения практического опыта, возлагаются следующие обязанности: Качественное выполнение задания очень важно для учащегося, так как место практики подбирается в соответствии с будующей профессией.

То есть студент помещается в атмосферу, соответствующую его специальности. Отношение учащегося к поставленным задачам, его ответственность и хватка, указывают на то, как он будет себя вести при дальнейшем трудоустройстве.

Молодой, качественно обученный специалист, может внести рекомендации в рабочий процесс.

Прохождение практики в организации

Пример: Практикант Иванов А.Б. успешно применял полученные в Университете теоретические знания для выполнения заданий на производстве.

Помимо этого, в период прохождения практики студент изучил структуру предприятия и координацию отделов, освоил основные принципы документооборота, составления отчетности и договоров. Оценка выполненной студентом работы Пример: Руководство организации ООО «Образец» положительно оценивает работу студента Петрова П.С.

в период с ___ по ____, все поставленные задачи были им выполнены в срок с соблюдением требований к качеству исполнения. Проявляет внимательность к мелочам, особенно к финансовым документам.

Каков порядок оформления приема студента на практику в организации?

Подробности в материалах Системы: 1.

Ответ: Как оформить прием студента на стажировку Порядок оформления приема на стажировку зависит от того, заключен ли между организацией и учебным заведением студента договор о производственной практике.* Студент может быть принят на стажировку двумя способами: — по направлению учебного заведения для прохождения производственной практики ( п. 9 ст. 11 Закона от 22 августа 1996 г.

№ 125-ФЗ ); — по инициативе организации, которая самостоятельно набирает студентов на стажировку (без договоров с учебными заведениями).

Практика на предприятии для студентов

«Правила игры» для колледжей и техникумов, организующих, устанавливаются Приказом Минобразования №1991 от 1999 года.

Они аналогичны принципам, действующим для вузов.

Практика, организуемая для упрочения и углубления теоретических познаний, возможна в трех форматах:

  • закрепить знания и опыт, полученные в ходе производственной практики;
  • собрать эмпирические сведения, которые будут положены в основу для написания диплома.

График и содержание преддипломной практики всегда согласовывается для каждого студента в отдельности согласно теме выбранной им выпускной работы.

Законодательство предусматривает два варианта оформления практики: в виде контракта между студентом и временным работодателем или соглашения между вузом (сузом) и компанией, готовой взять молодые кадры. Можно использовать любой из этих форматов.

Согласно действующему законодательству, организация практики, предусмотренной образовательной программой, осуществляется на основании договоров вуза или среднего учебного заведения с компаниями соответствующего профиля.

Большое количество нюансов при оформлении студентов традиционно вызывает у «срочных» работодателей вопросы и неясности.

Разберем тонкости оформления возникающих правоотношений на примерах.

Студент Иванов А.Б. просится в компанию «Ромашка» для прохождения практики на бесплатной основе. Ему необходимо получить знания и опыт, чтобы написать дипломную работу.

Нужно ли заключать с ним срочный трудовой договор?

Согласно ст. 37 Конституции России, любой труд должен быть оплачен не ниже минимального уровня, устанавливаемого законодательно.

Это означает, что нельзя заключить трудовое соглашение, предполагающее работу на безвозмездной основе.

Закон не обязывает «Ромашку» подписывать договор с практикантом. Он может проходить обучение в компании без этого документа.

В компании «Гамма» отсутствуют открытые вакансии.

Фирма берет на практику студентов вузов и техникумов.

Должна ли она производить оформление преддипломной практики трудовыми договорами?