Программа соотечественники как получить компенсацию

Программа соотечественники как получить компенсацию

Выплаты переселенцам по Программе Переселения Соотечественников

  • Ежемесячное пособие при отсутствии постоянной работы;
  • А также можете претендовать на временные льготы для переселенцев.
  • Расходы, понесенные из-за переезда;
  • Подъемные на обустройство в России;
  • Затраты на госпошлину за оформление документов при переезде;

Еще вы можете частично вернуть средства, потраченные на перевоз личного имущества из другого государства, а именно стоимость за: Существуют три вида компенсационных выплат для переселенцев, разница в сроках переселения и выбранных территориях. Таким образом, переселенцам, беженцам 2018 года предусмотрены следующие выплаты: Таким образом, сумма выплаты заявителю составляет 240000 рублей и 120000 рублей каждому член семьи заявителя.

Выплата помощи участникам программы переселения соотечественников

О том, кто может претендовать на выплату, об оформлении документов и получении компенсаций, читайте ниже. Содержание статьи:

Кто может претендовать на получение выплат? Регионы вселения Претендовать на получение таких поддерживающих выплат могут не все переселенцы по программе соотечественников.

  • Участнику госпрограммы и членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в РФ, в регионе, территория которого отнесена полностью или частично к территории приоритетного заселения, выплачивается:
  • На 1 этапе 50 тысяч рублей заявителю и по 25 тысяч рублей членам семьи заявителя;
  • На 2 этапе 30 тысяч рублей заявителю и по 15 тысяч рублей членам его семьи.

Инфо Итого заявителю 80000 рублей, а членам его семьи по 40000 рублей.

Размер выплат зависит от многих факторов, таких как регион вселения и количество предоставленных документов, подтверждающих основания для получения компенсаций.

На 2018 год переселенцам компенсация может составить до 240 тысяч рублей в отдельных случаях.

Порядок выплаты подъёмных средств по программе переселения соотечественников Участие в программе переселения предусматривает получение иностранным гражданином определённой суммы денег от российского государства.

Чтобы получить компенсацию, необходимо сохранить все квитанции, билеты, чеки, подтверждающие оплату данных услуг.

Если у семьи есть необходимость в аренде жилья, можно получить компенсацию и за нее.

Пособие, равное прожиточному минимуму в регионе, выплачивается в случае отсутствия у семьи постоянных доходов. Средства начисляются до получения соотечественниками российского гражданства, но не дольше шести месяцев.

А соотечественники, по определению закона, – это лица, которые:

Информация о компенсациях, суммы Существуют три вида компенсационных выплат для переселенцев, разница в сроках переселения и выбранных территориях.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Оформление участия в Госпрограмме происходит путем подачи заявки в представительство РФ за рубежом или в территориальный орган ФМС (с апреля 2018 года — ГУВМ МВД), расположенный в России. При этом предоставляются: Заявление (образец представлен по ссыле).

Сам бланк заявления доступен для скачивания тут. Заполненная анкета. Копии всех страниц национального паспорта. Копии РВП или ВНЖ (если заявитель уже проживает в РФ).

Копии документов, подтверждающие родственные связи заявителя с членами его семьи, если они переселяются вмести с ним.

Какие выплаты полагаются переселенцам по программе соотечественников

Кроме того, стоимость хранения грузов на пунктах назначения также оплачивается переселенцем самостоятельно, и средства за это не могут быть возвращены.

Чтобы получить финансовую помощь в связи с переездом, необходимо подать следующие документы: В ФМС кроме заявления следует предоставить: Обратите внимание!

Все документы должны быть оформлены и составлены на русском языке либо грамотно на него переведены (в таком случае подаются первоначальный вариант и переведенная версия).

Как получить подъемные по программе переселения соотечественников 2018

  1. На 2 этапе 90 тысяч рублей участнику и по 50 тысяч рублей членам семьи.
  2. На 1 этапе 150 тысяч рублей участнику и по 70 тысяч рублей членам его семьи;

Инфо Таким образом, сумма выплаты заявителю составляет 240000 рублей и 120000 рублей каждому член семьи заявителя.

  • Участнику госпрограммы и членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в РФ, в регионе, территория которого отнесена полностью или частично к территории приоритетного заселения, выплачивается:
  1. На 2 этапе 30 тысяч рублей заявителю и по 15 тысяч рублей членам его семьи.