Причины уволить водителя легкового автомобиля

Особенности трудовых отношений с водителем

– размер и порядок выплаты компенсации за износ (амортизацию) автомобиля (ст. 106 ТК).

2) доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

– времени проведения предрейсового медицинского осмотра продолжительностью 5 мин;

– времени управления автомобилем;

– времени присутствия на рабочем месте водителя автомобиля, когда он не управляет автомобилем, при направлении в рейс двоих водителей автомобиля;

– времени стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей;

– времени простоев не по вине водителя автомобиля;

– времени специальных перерывов, предусмотренных графиком работ (сменности) для отдыха от управления автомобилем в пути и на конечных пунктах маршрута;

– времени охраны груза и автомобиля во время стоянки на промежуточных и конечных пунктах маршрута при осуществлении междугородных перевозок в случае, если такие обязанности предусмотрены трудовым договором, заключенным с водителем автомобиля.

– наличие определенного стажа вождения;

– наличие заключения квалификационной комиссии предприятия о присвоении класса (п. 23 Общих положений ЕТКС).

Причины уволить водителя легкового автомобиля

«15.3. Проверяется наличие и срок действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами тех категорий, право на управление которыми испрашивается кандидатом в водители.

В Государственной инспекции для информации ведется перечень медицинских учреждений, находящихся на обслуживаемой территории и осуществляющих выдачу указанных справок.

Порядок проведения обязательных медицинских осмотров определяют следующие документы: Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв.

Как уволить водителя без его желания по закону

Работник имеет право оспорить увольнение в суде,но если факт хищения ГСМ доказан-то можно сообщить ему,что если будет дергаться-фирма подаст заякление в полицию,уголовное дело. Пускай думает,что ему лучше-мирно написать заявление «по собственному»,или вылететь «по статье» и под следствие.

Я бы на его месте крепко задумался. Вместе с тем возникают вопросы по технологии указанных способов увольнения. На практике их, конечно же, гораздо больше, но ТП попросил своих экспертов прокомментировать самые популярные.

Соглашение сторон (ст. 78 ТК РФ).

Применяется в тех случаях, когда работодатель не может найти подходящую статью в ТК РФ.

Увольнение водителя служебного автомобиля

Факт намотки пробега зафиксировали на видео, фото и составили акт осмотра авто.

Вам сейчас нужно провести служебную проверку, все задокументировать — служебная записка, например, механика, акт, фото. Обязательные документ это объяснительная работника ст.193 ТК РФ.

Зпросите объяснительную правильно, а то работодатели делают это в устной форме, а делопроизводство имеет вид документа, а тем более, и условия ст.193 ТК РФ указывают, что это должно быть сделано через запрос на объснительную.

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Но, думаю, т.к. водитель автомобиля не материально ответственное лицо, то объявить вы ему сможете — замечание, выговор.

А вот, чтобы уволить, это в дальнейшем, больше по п.5 ст.81 ТК РФ неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

В качестве чужого имущества следует расценивать любое имущество, не принадлежащее данному работнику, в частности имущество, принадлежащее работодателю, другим работникам, а также лицам, не являющимся работниками данной организации.

В данном случае водитель должен либо сам подписать добровольно заявление об увольнении, либо увольнять его по закону на основании сокращения штата с выплатой всех необходимых компенсаций.

А вот по поводу ограниченно годен, то речь скорее всего идет о военном билете и о категориях годности к военной службе.

Рекомендую по поводу увольнения такого «специфичного» работника обратиться в Трудовую инспекцию и согласовать с ними все дальнейшие шаги, чтобы не выступать ответчиком в процессе по восстановлению в должности.

Также есть вариант увольнения по соглашению сторон, если, естественно работник не возражает с выплатой компенсации в оговоренном размере — ст.