При сдаче билета на поезд сколько теряешь денег

При сдаче билета на поезд сколько теряешь денег

Сколько теряешь при возврате билета на поезд?

Допустим, я хочу вернуть свой билет и получить деньги, сколько я получу?

Возврат на поезд имеет много нюансов, из-за чего сумма возвращенных средств будет совершенно разной.

Во-первых, при оформлении процедуры возврата вы обязательно должны будете оплатить комиссионный сбор. Не могу сказать точной суммы, приблизительно в районе 150 рублей.

Во-вторых, важно в какой срок до прибытия поезда вы решили отказаться от билета.

Например, если это произошло за 8 и более часов до прибытия поезда, то вам вернут стоимость билета и полную стоимость плацкарты.

Если это период времени от 2 до 8 часов, то стоимость билета и половина стоимости плацкарты.

Если же вы обратились в срок менее 2 часов до прибытия поезда или спустя 12 часов после его отправления, то вам выплатят лишь стоимость билета.

Если решили вернуть железнодорожный на поезд, который следует по России, то количество денег, которые вы потеряете зависит от времени, которое осталось до отправления поезда.

Если возвращаете не менее, чем за 8 часов, то вернут полную стоимость билета, конечно, за вычетом некоторых сборов, например, сервисных сборов при покупке электронного билета и комиссии платежной системы.

Если возвращаете билет от 8 часов дло 2 часов до отправки поезда, то вернут полную стоимость проезда плюс 50% от стоимости плацкарты, ну и, конечно, минус сервисные сборы.

Если же будете возвращать билет менее, чем за 2 часа до отправки поезда и менее 12 часов после отправки поезда, то вернут только стоимость уже без стоимости плацкарты.

Сколько потеряю при сдаче билета на поезд

Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных) — на следующий день после сдачи в офисе компании. Сумма возврата зависит от 4 составляющих: Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий: авторизоваться; кликнуть «Оформить возврат».

Сколько потеряешь денег при сдаче билета на поезд 2018 год

  1. менее 6 часов стоимость не возвращается.
  2. возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи.

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам: Ваша станция не обязательно будет начальной.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

  1. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.
  2. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки. Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Важно : если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД: При оформлении возврата появится поле с правилами и суммой, которая будет возвращена.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

  • кликнуть «Оформить возврат».
  • авторизоваться;
  • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;

Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца.

Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.