При реорганизации отдела предлагается новая должность без сокращения

Сокращение при ликвидации организации

Обновление: 20 октября 2018 г.

Увольнение работников по сокращению или при ликвидации организации являются

случаями прекращения трудовых отношений, обусловленных помимо инициативы работодателя еще и экономической или производственной необходимостью.

Следует понимать, что сокращение и ликвидация хоть и схожи между собой с точки зрения процедуры расставания с работниками, но все-таки имеют разные причины и последствия.

При сокращении работодателем упраздняется часть имеющихся в штатном расписании должностей или уменьшается количество работников, занимающих одинаковые должности. При ликвидации упраздняется сама организация и, как следствие, все имеющиеся рабочие места.

А вот во втором случае шансов у работников нет никаких.

Будут уволены даже те, кто защищен трудовым законодательством от увольнения по другим основаниям.

Сходство и различия рассматриваемых оснований увольнения.

Если предстоящая реорганизация требует от работодателя сокращения численности или штата работников, он вправе сократить своих работников, не забывая при этом о соблюдении установленного порядка увольнения.

При реорганизации отдела предлагается новая должность без сокращения

Следовательно, Ваш трудовой договор должен остаться прежним.

с реорганизацией предприятия с 1 января 2015 такой ставки нет Реорганизация предприятия не означает автоматическое сокращение штатов, при реорганизации трудовые отношения сохраняются.

Поэтому такое сокращение можно обжаловать в прокуратуре и трудовой инспекции. Правомерны ли действия работодателя и как я могу исправить ситуацию если уже согласилась Если вы подписали соглашение о прекращении трудового договора по соглашению сторон, что обычно делается в таких случаях, то признать его недействительным будет непросто.

Сокращение при реорганизации отдела

итак инфа такая.

«В соответствии со статьей 180, статьей 81 ТК РФ вы будете уволены по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации) после истечения двух месяцев со дня подписания настоящего уведомления.

Информируем, что при расторжении трудового договора по пункту 2 части первой статьи 81 ТК РФ на вас распространяются компенсации, предусмотренные статьей 178 ТК РФ.

Реорганизация организации, если она проводится в форме слияния или присоединения, на практике может сопровождаться увольнением части сотрудников, которым банально не хватило места во вновь созданной или присоединяющей организации.

должность, которую вы временно занимаете, ни кто не сокращает.

У Вас, сейчас корпорация, холдинг, типа того, вероятно должность в корпорации равнозначна, предыдущей должности, придется смириться, или искать другое место.

Работники, чьих должностей не окажется в новом штатном расписании, подлежат сокращению. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.

Может ли штатное расписание предприятия после реорганизации в форме присоединения не включать в себя некоторые должности, занимаемые сотрудниками реорганизуемых предприятий, если никаких процедур увольнения (сокращения) в отношении них не проводилось?

Я работаю зам.директора по АХЧ в «Доме детского творчества». 12 ноября мне вручили уведомление о том.

Порядок сокращения работников при реорганизации и образец уведомления

Под слиянием полагают форму реорганизации сразу нескольких предприятий, чьи владельцы решили объединиться в одну компанию.

Поглощение , также называемое присоединением, является формой реорганизации, при которой одна компания присоединяет к себе другую, становясь ее правопреемником. Выделение — это когда владельцы компании решают создать на ее основе одну или несколько новых фирм, выделяя им имущество прежней фирмы, наделяя их частью обязанностей.

Разделение очень похоже на выделение, различие лишь в том, что старая фирма уничтожается, а на ее месте возникает несколько новых, в разной степени являющихся правопреемниками.

Реорганизация предприятия: правила сокращения сотрудников, кого нельзя сокращать

Для правильного выполнения всех этих пунктов создается специальная комиссия или назначается ответственное лицо, которое должно следить за ходом процедуры и правильностью ее выполнения. Вследствие сокращения штата при реорганизации нужно внести соответствующие изменения и в штатное расписание.

Этот документ не считается обязательным, но добросовестные руководители вводят его для того, чтобы сделать отчетность более прозрачной.

Для сокращения штата работников реорганизованным компаниям потребуются такие документы: Приказ, на основании которого и проводятся действия.