После получения рвп запись

После получения рвп запись

Порядок регистрации после получения РВП для иностранных граждан

Полученное разрешение дает возможность пользоваться ограниченными правами гражданина России в течение 3 лет, а потом следует оформить вид на жительство (ВНЖ). РВП не продлевают. Выезжать с ним мигрант сможет куда угодно, но отсутствовать в стране он должен не более 6 месяцев, иначе разрешение могут аннулировать. В противном случае могут отказать. Процесс начинается со сбора пакета документов.

После получения разрешения на временное проживание человек обязан зарегистрироваться по адресу, указанному в его заявлении, в течение 1 недели.

В случае когда регистрация становится невозможной — следует встать на миграционный учет. Следующий шаг после получения РВП — прописка или регистрация по определенному адресу.

Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство

Испытания проводятся комплексно, в них включено аудирование.

Некоторым категориям приезжих не придется ждать, чтобы получить ВНЖ. Перечислим, кому не нужно задумываться над тем, как быть после оформления РВП, поскольку для них предполагается упрощенный порядок легализации:

  1. высококвалифицированные специалисты;
  2. граждане Белоруссии и Туркменистана;
  3. носители государственного языка

Украинцы и жители других стран СНГ должны оформлять документ на общих основаниях. Мигранту, который планирует получить ВНЖ по браку, к моменту его заключения придется прожить в пределах РФ более полугода.

Сроки рассмотрения и получения РВП после подачи документов

В том случае, если основанием для пересечения российской границы послужила виза, оформленная иностранцем в стране своего постоянного проживания, то поданное заявление со всей комплектацией документов может рассматриваться до полугода.

Внимание!

Если это гражданин страны, входящей в Содружество Независимых Государств (СНГ), и его пребывание безвизовое, то на рассмотрение отводится не более 60 суток, а проживать легально он может до 90 суток без выезда в свою страну.

В ст. 7 перечислен ряд причин для отказа в выдаче разрешения, или его полного аннулирования при определенных сложившихся обстоятельствах.

Многих волнует вопрос – сколько делается РВП?

Срок получения РВП и срок рассмотрения заявления на РВП, зависят от ряда важных причин:

В противном случае служба миграции совместно с исполнительными органами принудительно депортируют нелегально проживающего гражданина без права на дальнейший въезд в Россию сроком до 5 лет.

Каждый российский регион получает определенное количество разрешений, то есть квот, исходя из которых, служба миграции может их выдать, не превышая установленное Правительством количество.

Внимание! О принятом решении иностранца заказным письмом на адрес временного проживания. Либо эту информацию можно проверить самостоятельно на официальном сайте службы миграции при МВД РФ по номеру квитанции о приеме документов.

В принципе, получение разрешения на временное проживание в России состоит из нескольких нетрудоемких этапов:

В итоге он сможет получить РВП, если поданные о себе сведения не вызывают сомнения у миграционного органа.

Это общий порядок получения отметки в паспорте, но не следует забывать, что его необходимо ежегодно подтверждать в определенном законом порядке.

Для этого необходимо собрать следующую документацию:

Сдавать сертификат вторично не нужно, сведения о нем уже находятся в деле иностранного гражданина.

Не забудьте вновь заплатить пошлину за процедуру подтверждения!

Теперь вы знаете, сколько ждать РВП после подачи документов 2018 в каждом конкретном случае.

Особенности регистрации иностранного гражданина по месту жительства после получения РВП

Порядок оформления документа зависит от того, к какой категории относится мигрант . Если ИГ необходимо поменять место жительства или трудоустройства , необходим перевод РВП в другой регион России.

Сделать это можно по заявлению в то отделение ФМС, где первоначально оформлялось РВП.

Как осуществляется прописка иностранного гражданина с РВП по адресу? Согласно статье №14 ФЗ «О миграционном учёте» ИГ обязан зарегистрироваться по месту жительства течение семи дней после получения РВП.