Получение гражданства рф по гпп 2018

Получение гражданства рф по гпп 2018

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

Лицо имеет связь с СССР, РСФСР или современной РФ:

  1. находилось в СССР;
  2. родилось на территории РСФСР;
  3. имело ПМЖ в СССР либо в одном из государств, образовавшихся на его территории (действует только для лиц без гражданства);
  4. хотя бы один родитель находится в РФ или имеет здесь ПМЖ.

Получить РФ в упрощенном порядке закон№ 62 в старой редакции позволял по семейным обстоятельствам: Все перечисленные обстоятельства для приема в гражданство в упрощенном порядке действительны. Закон № 157 их лишь дополнил.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления один.

  1. документы родственников – граждан РФ;
  2. документ, подтверждающий прошлое СССР;
  3. свидетельство о браке с гражданином РФ;

И так далее в зависимости от основания получения гражданства России в упрощенном порядке.

Госпошлина для получающих РФ в упрощенном порядке составляет 2000 рублей. РФ по программе переселения соотечественников: как получить российское гражданство по программе переселения Участники программы переселения соотечественников при получении РФ имеют ряд привилегий: Далее мы подробнее расскажем, как получить гражданство РФ по переселению.

Получение гражданства РФ в 2018 году: порядок, документы, сроки

Оформление занимает до 6 месяцев.

Вид на жительство является второй ступенью в получении гражданства РФ.

Вид на жительство имеет свои особенности: Следующие документы требуются для оформления вида на жительство: Существует упрощенная процедура оформления вида на жительство для носителей русского языка – репатриантов.

При этом для этой категории лиц существует ряд ограничений: Вид на жительство выдается на 3 года.

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2018 году: получение упрощенного гражданства

Брак с гражданином (гражданкой) РФ – более трех лет; Родители – граждане РФ (в том числе трудоспособные); Образование, полученное на территории РФ; Статус беженца на территории РФ; Статус лица без гражданства; Особый порядок получения для белорусов. Наличие указанных обстоятельств позволяет существенно сократить сроки получения паспорта с пяти-семи лет, до одного года или полутора лет.

Процедура получения для граждан РБ носит исключительный характер.

Только белорусы освобождены от получения разрешения на временное проживание на основании международного соглашения.

Как получить гражданство РФ в 2018 году

В России тоже существует ряд условий, при соблюдении которых иностранец может получить новый статус гражданина РФ в упрощенном порядке.

Специалисты fms21.ru составили алгоритм получения Российского Гражданства и изложили в понятном формате в этой статье.

Для того чтобы гордо называться россиянином человеку необходимо пройти ряд этапов, которые приблизят его к заветной цели. Стандартные шаги, которые нужно пройти для получения РФ, выглядит следующим образом:

  • Получение вида на жительство – следующий этап, который расширяет возможности иностранца. Иностранцу, имея на руках этот документ, позволено свободно перемещаться по территории нашей страны и за её пределы, претендовать на должность в любые российские компании, получать социальные гарантии;
  • Заключительный этап, который позволит мигранту стать обладателем российского паспорта – вступление в. Не учитывая льготные условия, иностранец вправе подать документы на смену подданства спустя пять лет проживания на территории нашей страны.
  • Основным местом жительства и работы для мигранта в течение пяти лет после получения ВНЖ была Российская Федерация;
  1. Иностранец не должен иметь проблем с законом Российской Федерации;
  2. Иностранец обязан иметь официальный доход, который позволит обеспечить себя и свою семью, проживая в России;
  3. Иностранец должен изъясняться на официальном языке нашей страны (русском), не испытывая особых затруднений;
  4. Официально отказаться о подданства государства, гражданином которого является.

Оформление подданства РФ в стандартном режиме — процедура долгая.