Отказ от выдачи гражданства

Как отказаться от гражданства РФ?

Гражданин может получить отказ по одной из следующих причин, перечисленных в Законе № 62-ФЗ от 31 мая 2002 г. (ст. 20): Процедура выхода из гражданства будет разной в различных регионах проживания. Так, если гражданин проживает в России, порядок будет общий, а если он проживает за границей, для него будет действовать упрощенный порядок выхода (Закон № 62-ФЗ, п. п. 1, 2 ст. 19). Для оформления выхода из гражданства по упрощенной процедуре, кроме вышеуказанных документов, будут нужны также: Документ о снятии с регистрационного учета по месту проживания в России, согласно абзацу 2 п.

В случае получения отказа в получении РФ необходимо требовать письменную копию для подробного изучения причин, следствием которых стало принятие отрицательного решения, и дальнейшего его обжалования.

  1. Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149
  2. Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  3. Москва и область: +7-499-350-97-04

Решением вопросов, связанных с возобновлением нарушенных прав и законных интересов граждан, согласно Федеральному конституционному закону №1 от 31.12.1996 года «О судебной системе Российской Федерации» осуществляют суды федерального уровня и субъектов РФ.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

Приобретающим гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке его приобретения от 26 февраля 1999 года.

Получившим политическое убежище в России. Имеющим особые заслуги перед Россией и обращающимся с заявлением о приеме в российское гражданство в общем порядке в соответствии с ч. 3 ст. 13 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ (далее по тексту – Федеральный закон).

И хотя речь в данной правовой норме идет об общем порядке приема в российское гражданство, большинство оснований для приема в него в упрощенном порядке (закреплены ст. 14 Федерального закона)

Как подать отказ от гражданства Украины, Молдовы или Узбекистана

В соответствии с законом Российской федерации, для того подаче документов на получение гражданства РФ необходимо написать заявление об отказе от своей страны.

  • Граждане Республики Беларусь;
  • Граждане Республики Казахстан;
  • Граждане Кыргызской Республики;
  • Граждане Таджикистана;
  • Лица получившие в РФ статус беженца;
  • Граждане других стран имеющие особые заслуги перед РФ;
  • Ветераны ВОВ, ранее состоявшие в гражданстве СССР;
  • Лица без или граждане стран выход из гражданство которых не предусмотрен;

Данный список не является полным, он может дополнятся или изменяться в соответствии с текущим законодательством.

Необходимо уточнять при подаче документов на России в органах миграционного контроля, посольстве или консульстве.

Для граждан Украины и Молдовы данный способ не является полноценным, официальные органы правительства Украины не отправляю обратный ответ, а в консульстве Молдовы есть официальное заявление о том что письма с отказом от гражданства не рассматриваются.

Отказ от гражданства РФ

РФ: В некоторых случаях органы УФМС могут затребовать в качестве дополнительных сведений трудовую книжку, документ об образовании, подробную автобиографию. Важно! Все предоставленные копии документов должны быть заверены у нотариуса.

К пакету документов прилагается квитанция об уплате государственной пошлины (размер госпошлины с 1 января 2015 года и по сегодняшний день составляет 3500 рублей). Срок рассмотрения ходатайства об отказе от РФ составляет 8-12 месяцев.

Упрощенная процедура отказа от гражданства РФ, если лицо само является

Текст заявления об отказе от гражданства Шаблоны, примеры и образцы заявлений на загранпаспорт

)) цитировать выделенный текст цитировать выделенный текст цитировать выделенный текст Процентов на 99 приведенное выше заявление не примут.

В нашем округе завернули всех, у кого в заявлении отсутствовали слова «В компетентные органы, в том числе в посольство. » и «настоящим заявление отказываюсь от гражданства и прошу оформить мой выход.

«. Будьте внимательны! Нотариусы часто лепят горбатого.

Они делают не правильно! цитировать выделенный текст Такого документа у Вас не оказывается. Вы обращаетесь в посольство Украины в РФ, где Вам сообщают, что до сих пор Вы состоите в гражданстве Украины, таким образом имея взаимные права и обязанности с указанной страной.