Образец заявления прокурору о нерпавомерных действиях банка

Жалоба в прокуратуру на действия банка ->

__________ г. мной, __________________ было подано заявление в «_____________» с требованием разъяснить мои дальнейшие действия по переоформлению кредитного договора № _______________ на меня. После, __________ г. мной от ЗАО «__________» было получено на руки письмо от __________ г. № _____________, в соответствии к которым мне были предложены следующие варианты действий: 1.

Оформление нового кредита с последующим досрочным погашением текущего кредита; 2. Реализация недвижимого имущества с проведением параллельного погашения кредита за счет вырученных от продажи средств; Я, ________________________ нахожусь в благоприятном финансовом положении и способен полностью самостоятельно продолжать выплачивать текущий кредит на прежних условиях.

При устном разговоре с сотрудниками данного банка заявителя заверили в том, что реально процентная ставка будет со временем уменьшаться.

Заявитель платил кредит без задержек и просрочек, в полном объеме. В Генеральную Прокуратуру РФ Я, ______________, заключил договор ипотечного кредитования № _______________ от _________ года с ЗАО «_____________». Исходя из условий настоящего договора мною был получен кредит в размере ________ рублей сроком на ___ месяцев.

При устном разговоре с сотрудниками данного банка меня заверили в том, что реально процентная ставка будет со временем уменьшаться.

Как обратиться с жалобой на банк в прокуратуру, образец жалобы?

Если клиент считает, что банк поступил в отношении него несправедливо, применив незаконные методы, необходимо защитить себя, и обратиться в одну из инстанций в зависимости от ситуации:

Во время любой конфликтной ситуации с участием банковских сотрудников или коллекторов необходимо вести себя сдержанно, ни в коем случае не угрожать и самому не реагировать на угрозы, если клиент банка чувствует, что он прав.

Очень часто возникают ситуации с запугиванием должника банка в любое время суток различными незаконными методами. Терпеть такие проявления некорректного поведения сотрудников банка или коллекторов не стоит.

Что же делать в такой ситуации?

Если доказательств неправомерных действий не будет представлено, делу хода не дадут и прокуратура откажет в дальнейшем разбирательстве в отношении банка.

Чтобы обратиться в прокуратуру и пожаловаться на банк, нужно правильно написать заявление. Форма жалобы простая, писать необходимо в произвольной форме.

Смотрите так же по теме Как избавиться от долгов и кредитов

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Далее последовательно излагаются обстоятельства нарушения прав с указанием места, даты или периода.

По возможности следует назвать лицо, допустившее неправомерные действия.

Будет уместно сообщить о мерах, уже принятых для исправления ситуации. В конце письма ставится подпись заявителя, ее расшифровка и указывается дата составления обращения.

Если к письму прилагаются копии или оригиналы документов, отметка об этом делается после подписи: перечень документов, их наименования, количество листов в каждом и общий объем.

Государственному советнику юстиции 2-го класса от Иванова Петра Васильевича,

Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов

Итак, жалоба в прокуратуру должна содержать следующие элементы:

1.

ФИО, телефон и адрес регистрации заявителя, а также (при их различии) адрес, по которому с заявителем можно связаться.

2. Конкретные фактические обстоятельства или действия, которыми по разумению заявителя нарушаются его законные права и интересы.

3. Примерная квалификация этих действий в соответствии с законодательством.

4.

Просьбу разобраться в данной ситуации, провести прокурорскую проверку и сообщить вам о ее результатах.

5.

Приложения, которые подтверждают фактические обстоятельства, изложенные в заявлении.

Заявление в прокуратуру на коллекторов — образец.doc

В межрайонную прокуратуру г. Москвы

г. Москва, ул. Прокурорская, д. 1, стр. 1

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: г.

Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г.

Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2.

1. Провести проверку законности действий сотрудников ЗАО «Хренобанк» и ООО «Гадкий коллектор».

2.

Сообщить мне о результатах проведенной проверки на адрес, указанный мной в качестве адреса для корреспонденции, в установленный законом срок.

1. Копия паспорта Иванова Ивана Ивановича.

2. Распечатка телефонных звонков мобильного телефона 8-888-888888.

3.