Образец иска об отмене выдворения из российской федерации

Обжалование постановления об административном выдворении в суде

Мы заключаем договор поручения, в котором указываем перечень поручений, калькуляцию стоимости и график исполнения. Мы вернем Вам деньги в случае нашей виновной ответственности и защитим Вас от требований, которые предъявлены Вам по нашей вине. Дополнительные услуги, которые могут потребоваться для обжалования постановления об административном выдворении :

  • Подача решения суда в ФМС для исключения из контрольного списка.
  • Подготовка дополнительных процессуальных документов (заявлений, ходатайств и т.п.).

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение обращений в Россреестр

В какой срок должно быть рассмотрено письменное обращение гражданина, направленное в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии?

Какой закон должен быть применен? Черезов Михаил Леонидович

Данный вопрос был предметом рассмотрения Верховным Судом РФ. Решением от 22 апреля 2013 г. N АКПИ13-211 пункты Регламента 138, 139 признаны недействующими.

Кроме того, суд должен был применить статью 8 Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», регламентирующую принцип единства семьи, и запрещающую государству вмешательство в осуществление частной и семейной жизни.

Если при рассмотрении административного дела судом не исследованы обстоятельства, требующие внимания, им не дана оценка, то жалоба в вышестоящий суд на постановление суда о выдворении может быть удовлетворена.

Апелляционная жалоба на постановление районного суда

В _____________ областной суд

Заявитель: _________________________________, адрес регистрации: ___________________________

Заинтересованный орган: УФМС по _________ области в г.__________,

Апелляционная жалоба на постановление от ___________ года

С данным Постановлением я не согласен, считаю его необоснованным и незаконным в силу следующего.

Была направлена Апелляционная жалоба на данное постановление.

Я не выехал вовремя из Российской Федерации по причине того, что я продлевал разрешение на временное проживание.

На основании изложенного и руководствуясь главой 30 КоАП РФ:

1. Отменить Постановление по делу об административном правонарушении от ____________ года в части выдворения за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ.

Приложение: копия жалобы; копия постановления суда.

Отказ судов от выдворения украинцев со ссылкой на Конвенцию

Общеизвестным фактом, который не подлежат доказыванию, является осуществление военных действий на территории Украины, всеобщая мобилизация на территории данного государства под угрозой уголовного преследования.

Довод надзорной жалобы заслуживает внимания, поскольку выдворение Л.

за пределы Российской Федерации на Украину представляет реальную угрозу его жизни и здоровью.

<…>

Приведенные правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации могут быть распространены и на административную ответственность.

С учетом конкретных обстоятельств настоящего дела назначение Л.

административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации противоречит требованиям статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Из материалов дела об административном правонарушении следует, что местом проживания П. [на Украине] является — <данные изъяты="">, где в настоящее время (на момент рассмотрения жалобы) ведутся боевые действия.

На основании изложенного, и согласно приведенным выше доказательствам, суд второй инстанции считает возможным исключить П. административное наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации».

См.

также аналогичное решение Московского областного суда по делу N 12-2271/2014

Образец иска об отмене выдворения из российской федерации

Исследовав материалы дела, заслушав пояснения Т., его защитника Охотина С.В.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд второй инстанции оснований для отмены судебного решения по делу об административном правонарушении не усматривает, однако считает его подлежащим изменению по следующим основаниям.

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное городским судом, основано на материалах дела исследованных судом, не противоречит требованиям КоАП РФ и ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Сроки давности привлечения к административной ответственности соблюдены.