Образец договора поставки подписанным агентом за принципала

Агентский договор (агент действует от имени и за счет принципала)

2.1.6. Не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в п.

1.4 настоящего <*>. <*> В соответствии с п. 2 ст. 1007 ГК РФ указанное условие может не предусматриваться агентским.

2.1.7. Выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим или законом возлагаются на Агента. 2.2. Агент несет ответственность за сохранность документов и материальных ценностей, переданных ему Принципалом для исполнения настоящего Договора.

Во исполнение агентского договора заключаются, в основном, договоры поставки, предусматривающие реализацию продукции принципала

.

Чьи печати — принципала (публичное акционерное общество) или агента (ООО) — ставятся на договорах, заключаемых от имени и за счет принципала во исполнение агентского договора? Чьи печати — принципала или агента — должны быть проставлены на товарных накладных, оформляемых по договорам, заключаемым во исполнение агентского договора?

Аналогичные положения предусмотрены п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в отношении акционерных обществ.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Компания в учете делает такие проводки по агентскому.

Отражена договорная стоимость продукции, отгруженной покупателю Начислен НДС при реализации продукции Списана фактическая себестоимость отгруженной продукции Отражена стоимость транспортных услуг, приобретенных в интересах и за счет покупателя Отражена сумма агентского вознаграждения Исчислен НДС с суммы вознаграждения Получены денежные средства от покупателя в оплату продукции, стоимости перевозки и агентского вознаграждения Перечислена плата перевозчику за услуги по доставке продукции Агентский договор счет-фактура При оформлении счетов-фактур в рамках посреднических сделок и принятии к вычету НДС возникает ряд сложностей.

Агентский договор о совершении сделки на поставку оборудования

Отчет должен быть предоставлен Принципалу в ___ срок с момента исполнения поручения.

Принципал обязуется обеспечить всю необходимую документацию на оборудование.

На условиях, изложенных в Договоре Агента с Покупателем, организовать транспортировку оборудования. В течение ___ с момента доставки оборудования до Покупателя, но не позднее чем за ___ до закрытия аккредитива, предоставить Агенту следующие документы, необходимые Агенту для оплаты по аккредитиву в соответствии с условиями Агента с Покупателем: осуществляет за счет Принципала следующие расходы по заключению и исполнению сделки: банковские комиссионные, связанные с получением платежа по аккредитиву; командировочные сотрудников Агента; иные расходы, связанные с выполнением поручения Принципала.

Судебная практика

1.2.

По настоящему договору Принципал обязуется произвести следующие действия: 1.2.1.

Принять оказываемые услуги в полном объеме на условиях, оговоренных настоящим.

1.2.2. Выплачивать Агенту вознаграждение на протяжении всего сотрудничества с Покупателем (Покупателями). Датой платежа признается дата списания денежных средств с расчетного счета Принципала. 2.2. Вознаграждение Агента составляет 50 (пятьдесят) рублей с каждой тонны Товара отгруженного в адрес Покупателя.

Акт оказанных услуг подписывается Сторонами в срок не более 3 (трех) дней после того как Покупатель заключил с Принципалом о приобретении Товара и произвел оплату товара.

2.9.2. Без промедления принять отчет Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с договором. 2.9.3. Обеспечить Агента всем необходимым для выполнения настоящего договора.

2.9.4. Уплатить Агенту обусловленное настоящим договором вознаграждение.

3.1. Вознаграждение Агента по настоящему составляет рублей. 3.2. Вознаграждение выплачивается Агенту в следующем порядке: .

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.