Нужен ли загран при сдаче документов внж по браку

Нужен ли загран при сдаче документов внж по браку

Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись

Сделать это можно путем предоставления вместе с пакетом документов на ВНЖ любого из следующих документов: Оригиналы предоставленных заявителем документов в обязательном порядке подлежат возврату, а их ксерокопии приобщаются к заявлению.

Запрос на вид на жительство в России по браку будет отклонен, если к моменту его регистрации в подразделении миграционной службы заявитель прожил в пределах территории РФ по разрешению на временное проживание менее 6 месяцев.

Вид на жительство после регистрации брака

Первым шагом иностранца, который создал семью с подданным России, является разрешение на временное проживание. Однако, заключая брак, следует иметь ввиду: Чтобы получить официальную бумагу, иностранный гражданин обязан представить миграционной службе документы, которые нужны на ВНЖ по браку. В их перечень входят: Брак, который оформлен юридически, без намерения создать семью, называется фиктивным.

К нему прибегают с различными целями.

Например, для получения: Получение РВП в России по браку

Для его оформления иностранец должен: РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2018 году утвержден федеральным законодательством. Он достаточно прост и понятен.

Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.

Перечень документов на вид на жительство

подтверждающего наличие законного источника средств к существованию; подтверждающего владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства; подтверждающего родственные отношения; подтверждающего наличие у заявителя жилого помещения (в каком случае требуется – читайте ниже). Остаются в деле и не возвращаются заявителю следующие оригиналы: сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции; справка, подтверждающая, что заявитель не страдает инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих и наркоманией.

Как получить вид на жительство в РФ по браку

Последний пункт подразумевает наличие материальных и юридических средств, обеспечивающих право на пенсионное обеспечение, на услуги бесплатной медицины, на бесплатное образование.

Кроме всего вышеперечисленного, мигрант должен в обязательном порядке иметь разрешение на временное проживание в России.

Этап 1.

Оформление разрешения на временное пребывание (РВП).

Этап 3.

Официальная регистрация ВНЖ.

Какие документы нужны на вид на жительство по браку?

Исчерпывающий список включает:

Все исходные документы на иностранном языке должны быть переведены на русский и заверены нотариусом. Оригиналы представленных документов будут переданы заявителю обратно, а их ксерокопии останутся в деле по оформлению ВНЖ.

Нужен ли загран при сдаче документов внж по браку

Для того, чтобы получить вид на жительство в России «по браку» Вам необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание, после этого зарегистрироваться по месту жительства и прожить по РВП 1 год.

После заключения брака с гражданином России разрешение на временное проживание Вы сможете получить без учета квоты в течение 2-х месяцев с момента подачи соответствующего заявления о его выдаче.

+7 (499) 703-34-39 Москва и МО

+7 (812) 309-86-85 С-Петербург и ЛО

8 (800) 333-45-16 доб.