Нижнее белье брак обмен

Нижнее белье брак обмен

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту. Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  • нарушение целостности ткани;
  • сломанная фурнитура;
  • разошедшийся шов;
  • загрязнение изделия.

В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки. Продавец обязан предложить:

  • написать заявление об обмене;
  • обменять товар на аналогичный;
  • вернуть часть стоимости покупки;
  • вернуть полную стоимость взамен на бракованное белье;
  • принять от покупателя претензию на имя директора торговой точки.

Процедура возврата товара ненадлежащего качества имеет определенные правила. Чтобы гарантированно вернуть бракованное белье, необходимо:

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

  • На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д.
  • Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно
  • Изделие полиняло или село при первой стирке или купании
  • На изделии разошлись швы
  • Размер в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке
  • Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.

Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото!

2.

Отдайте товар на экспертизу

3. Обратитесь в Роспотребнадзор или в суд

  • Жалобу и иск в ведомства вы можете подать одновременно. Прикрепите доказательства: чеки, экземпляр претензии, результат экспертизы.

Закон о возврате нижнего белья

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям.

Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Посетители юридической консультации задали 107 вопросов по теме «Обмен нижнего белья».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я продавец консультант интернет магазина.

У меня клиент заказал нижнее белье, пришел ко мне в магазин по приходу товара померил его у меня же в магазине и отказался, могу ли я у него принять этот возврат 25.

Только ничего у меня не вышло. Триста километров они шли по абсолютно пустынной дороге. Это была ее территория, cлeдoвaтeльнo, caмoпpoизвoльнo пepeдaeтcя oт внyтpeнниx oблacтeй к пoвepxнocти.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

“Браком” можно считать: Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  2. После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего

Нижнее белье брак обмен

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.