Несоблюдение бокового интервала пдд

Несоблюдение бокового интервала пдд

Как ПДД трактуют понятие «боковой интервал»?

Соответственно, безопасный боковой интервал означает расстояние, при наличии которого остальные участники движения могут двигаться свободно, не провоцируя аварийные ситуации и не царапая машины друг друга.

Обеспечение этих двух расстояний зависит не только от общей интенсивности движения.

  • скорости самого транспортного средства (чем больше показатели скорости, тем больше должна выдерживаться дистанция);
  • технических характеристик автомобиля, его исправности и особенностей;
  • погодных условий и состояния дорожного покрытия (при дождливой, снежной, туманной погоде, гололеде и в темное время суток следует придерживаться увеличенной дистанции);
  • самочувствия водителя;
  • прочих влияющих факторов, в том числе, давления в шинах, степени износа тормозных колодок и состояния покрышек, загруженности автомобиля, скорости (направления) ветра, прочее.

Умение спрогнозировать ситуацию приходит не сразу. Для этого необходимо время и опыт вождения. Особенно сложно ориентироваться водителю при плохой погоде либо в условиях плотного потока движения.

Здесь важно понимать, что безопасность дистанции (интервала) может зависеть от способности водителя вовремя среагировать и нажать на тормоз.

Mikele85 › Блог › DashCam Кто подскажет, как классифицируется это нарушение ПДД?

Товарищи, кто подскажет как классифицируется это нарушение?

Какой пункт ПДД нарушен и что за него грозит?

Спасибо всем ответившим по теме.

На основе комментариев имеем следующие нарушения:

1. Нарушен п.9.7 ПДД: пересечение сплошной линии разметки 1.1

При наличии разметки движение должно осуществляться строго по обозначенным полосам; разрешается наезжать только на прерывистую линию разметки при перестроении);

абзац 28 Приложения 2 к ПДД (линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается).

Нарушение описано в ч.1 ст.

12.16 КоАП РФ

2. Нарушен п.8.4 ПДД: создание при маневре (перестроении) помехи и препятствия движению в своей полосе других транспортных средств.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Нарушение описано в ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ.

3. Нарушен п.9.10 ПДД: не соблюдение бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения

Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Нарушение описано в ч.1 ст.12.15 КоАП РФ

Думаю, что эту запись стоит расценивать в качестве небольшого ликбеза ПДД.

Думаю, что многие попадали в такую ситуацию, когда какой-то «водятел» тебя подрезает через сплошную. Теперь стало ясно, что конкретно он нарушил и что ему за это может грозить.

Всем спасибо и поменьше таких «водятлов» на дороге!

Когда взимается штраф за несоблюдение дистанции

Необходимо, чтобы расстояние между ТС оказалось строго фиксировано на фото. Также одним из основных правил при наложении штрафа является то, что транспортные средства должны находится в движении на момент совершения ДТП.

То есть, если одно из ТС было припарковано , а виновный водитель “въехал” в него, то штраф за несоблюдение дистанции выписан быть не может . какой штраф за дтп за несоблюдение дистанции

если же в машине имеют технические неисправности, резина изношена, а на дороге гололедица, то расстояние до впереди идущего транспорта должно быть значительно больше – до 150 метров.

обязательно учитывается тип транспортного средства. если легковой автомобиль остановится за 2 секунды, то грузовику потребуется около 5 секунд. поэтому безопасная дистанция автоматически увеличивается с массой машины.

получается, что не существует точного определения безопасной дистанции. отчасти, да. водители должны удерживать расстояние между своим и впереди идущим автомобилем не менее 3 метров, если скорость составляет 40 км/ч. если скорость больше, то не менее 5-8 метров.

безопасная дистанция на дороге: последствия несоблюдения и штрафы за нарушение

+7 (812) 490-76-58 (санкт-петербург)

в черте городских улиц такое нарушение фиксируется в аварийных ситуациях, совершенных на:

о том, какое наказание ждет, и сколько придется заплатить по штрафу за несоблюдение дистанции (обычной, боковой) при дтп и без него, расскажем ниже.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>