На сколько лет сажают за кражу в сша

Воровство в США

Расхищены 40% доходов от экспорта нефти

Семен РЫБНИКОВ, 18 марта 2005

В затопленном водой Новом Орлеане отмечены многочисленные случаи мародерства, сообщает с места событий продюсер телекомпании Си-эн-эн Джим Спеллман.

Воспроизвожу близко к тесту:

Полиция обнаружила продукты питания, одежду и инструменты, предназначенные для жертв урагана Катрина, в доме административного чиновника в пригороде Нового Орлеана.

В США разгорается очередной скандал, связанный с ликвидацией последствий недавних ураганов.

49 жителям США предъявлены обвинения в причастности к краже сотен тысяч долларов из отделений Красного Креста, предназначенных на оказание незамедлительной помощи пострадавшим в результате урагана «Катрина». Об этом пишет The Washington Post.

Почти 16% всех средств, выделенных из американского бюджета, были отданы мошенникам

Глава американского федерального агентства, которое осуществляет надзор за иновещанием, оказался замешан в громкий коррупционный скандал.

Константин ОХТИН, 09 апреля 2006

Американское общество медали Почета Конгресса сообщает, что в настоящее время в живых остались лишь 113 обладателей этой наивысшей военной награды США.

На сколько лет сажают за кражу в сша

Наказание в России: штраф 30 000 рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет на первый раз. Штраф 50 000 рублей и лишение прав на 3 года за повторное нарушение. Наказание в США: штраф $250 – 1 000 и лишение прав до 1 года на первый раз.

Штраф $600 – 1 000, лишение прав до 2 лет и до 1 года тюрьмы при втором нарушении.

Штраф $2 000 – 5 000 и до 5 лет тюрьмы при третьем и всех последующих. Наказание в США: штраф $500 и 6 месяцев тюремного заключения. Дрэг-рейсинг на дорогах общего пользования.

Наказание в США: штраф до $1 000, лишение прав и до 6 месяцев тюрьмы. В целом наказания за нарушение правил дорожного движения в США жестче, чем у нас.

Преступления против личности в США

Преступления против жизни в американском законодательстве дифференцированы на тяжкие и простые убийства.

В УК штата Нью-Йорк простые убийства дифференцируются на степени.

Умышленное простое убийство отнесено к первой степени (пар. 125.20). Сюда отнесены следующие варианты:

1). С намерением причинить тяжкий телесный вред другому лицу субъект причиняет смерть этому или третьему лицу.

Мы полагаем, что в данном случае законодатель исходит из признания неосторожной формы вины по отношению к смерти потерпевшего.

2).

С намерением причинить смерть другому лицу виновный причиняет смерть этому или третьему лицу при обстоятельствах, не образующих состава тяжкого убийства в силу действия под влиянием аффекта.

3). Виновный производит женщине, беременность которой составляет свыше 24 недель, аборт, приведший к смертельному исходу (за исключением так называемого “оправданного аборта”, предусмотренного пар 125.05).

Любое другое тяжкое убийство считается тяжким убийством второй степени.

Убийство и другие насильственные посягательства на члена Конгресса США и Президента предусмотрены специальными нормами (пар.

351, пар. 1751).

Данная конструкция упразднила традиционное до того времени различие между “нападением” и “побоями”.

УК штата Нью-Йорк предусматривает три “обычных” вида нападения трех степеней и два – специальных (пар.

120). Специальными нападениями являются “транспортное нападение” ( пар. 120.03) и “тяжкое нападение на служащего полиции” (пар. 120.11).

Похищение человека.

Данное преступление в настоящее время рассматривается американскими законодателями как одно из наиболее серьезных . Оно состоит в насильственном перемещении потерпевшего из места его нахождения.

В литературе отмечается любопытная особенность данного вида преступления – в подавляющем большинстве похищаемые являются белыми гражданами (97%) из весьма состоятельных семей.

Американца посадили на 22 года за кражу пульта от телевизора

В США суд вынес суровый приговор 35-летнему жителю Мелроз-Парка (Чикаго, штат Иллинойс) Эрику Бремвеллу, который признан виновным в мелкой краже. Мужчина похитил из чужого дома пульт от телевизора.

Несмотря на курьезно малый размер добычи и нанесенного ущерба, американская Фемида назначила Бремвеллу наказание в виде 22 лет лишения свободы.

Право на условно-досрочное освобождение он получит только через 11 лет, сообщает Myfox8.com.

«Он снова и снова присваивал то, что ему приглянулось, надеясь на собственную безнаказанность.