Можно ли забрать машину с штрав стоянки в выходные дни

Можно ли забрать машину с штрав стоянки в выходные дни

Как забрать правильно машину без оплаты со штрафстоянки: порядок действий

Как результат, в большинстве крупных городов страны, и в том числе Самаре или Саратове, не говоря уже о таких мегаполисах как Москва или Петербург, проблема парковки на улицах обострилась до небывалых размеров. Данное правонарушение является административным, поэтому причины, при наличии которых машину эвакуатор заберет, перечислены в КоАП, в 27-й статье, пункте 13. Увозят транспортное средство, если: Это далеко не полный перечень поводов. Желающим ознакомиться со всеми основаниями рекомендуем прочитать внимательно указанную выше статью КоАП.

В первую очередь необходимо разобраться, действительно ли имело место нарушение законодательства с вашей стороны.

Машину эвакуировали на штрафтосянку — как её забрать и сколько придется заплатить?

Случай когда все документы остались внутри машины мы рассмотрели в конце статьи. После оплаты штрафа, инспектор ГИБДД обязан выдать вам справку-уведомление, разрешающая забрать ваш автомобиль со.

С полученным разрешением и копией протокола можете отправляться за своей машиной на штрафстоянку. Рекомендуем сначала позвонить по телефону эвакуации на штрафстоянку, чтобы уточнить различные нюансы и требования конкретно в вашем городе. Телефон штрафстоянки вашего города можно узнать в интернете, 2Gis, или по телефонам справочной службы.

Перед поездкой на штрафстоянку, чтобы Вам не пришлось возвращаться за документами, лучше заранее убедится в наличии полного их перечня у себя на руках:

  1. Страховой полис ОСАГО
  2. Справка-разрешение ГИБДД на выдачу Вам автомобиля
  3. Все правоустанавливающие документы на автомобиль
  4. Нотариально заверенная доверенность, дающая право владельца забрать Вам его автомобиль, если забирает не собственник

Полезный совет: запросите квитанцию по оплате всех расходов, чтобы в дальнейшем уточнить законность понесенных расходов.

Что делать, если машину забрали на штрафстоянку?

Поэтому, прежде чем мы с вами перейдем к правильным и пошаговым действиям по получению машины со штрафстоянки, предлагаю сначала разобраться, а в каких вообще случаях вам грозит штрафстоянка и в каких — только штраф. — на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо на тротуаре — штраф 1 000 рублей + штрафстоянка, — в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легкового такси либо ближе 15 метров от них — штраф 1 000 рублей + штрафстоянка, — на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части — штраф 1 500 + штрафстоянка, — а также если вы остановились или припарковались на проезжей части и в результате создали препятствие для движения других автомобилей — штраф 2 000 рублей + штрафстоянка.

Эвакуация машины за неправильную парковку

За остановку или стоянку автомобиля на пешеходном переходе или ближе чем в 5 метрах перед ним, водитель получит штраф 1 000 рублей (3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге), а автомобиль будет отправлен на штрафстоянку. Остановка или стоянка транспортного средства на тротуаре наказывается точно так же, как и стоянка на пешеходном переходе, — 1 000 рублей (3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге). Автомобиль подлежит эвакуации.

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без оплаты штрафа? Этот вопросом рассматривается в настоящей статье.