Можно ли вернуть в магазин качественные продукты

Можно ли вернуть продукты в магазин с чеком

Здесь иногда работники магазина пытаются убедить вас в том, что дело не в некачественном товаре, а в том что вы виноваты в том, что он сломался. Иногда бывает и так, что вы виноваты. Однако в половине случаев вашей вины нет.

Значит и таких случаях вам обязаны обменять товар.

Просто когда случай спорный, а товар дорогой, то подумайте пару минут и может быть даже почитайте правила эксплуатации.

Теперь, собственно, алгоритм поведения при возврате товара в магазин.

Во-первых, не слишком пытайтесь все объяснить продавцам. Найдите человека, ответственного за обмен товара.

То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные.

Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть.

Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно. Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей».

Правила распространяются и на товар, купленный в Интернет-магазине.

Естественно, потребитель может вернуть лишь товар, не бывший в употреблении и сохранивший свои потребительские свойства. Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек.

  • срок годности истек;
  • содержание не соответствует заявленной информации на упаковке;
  • присутствие в товаре посторонних примесей и насекомых, которые также могут повредить здоровью.

Если хотя бы одна из вышеперечисленных причин присутствует, в купленном продукте, смело можно идти и возвращать на законных основаниях.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Так, например, купленный сыр пахнет плесенью или гнилью.

Заявленный на упаковке бежевый цвет топленного молока на деле оказался мутно-зеленым. Так, например, нарушение герметизации многих продуктов питания (молочных, мясных) может привести к обсеменению вредоносными бактериями и их скорой порче.

  1. Несоответствие описания продукта питания увиденной “действительности”;

Как правило, появление какой-то “живности” в продуктах обусловлено нарушением их перевозки и условий хранения на складах магазина. Если одно из перечисленных условий для возврата имеют место быть , то такие продукты подлежат возврату.

Возврат товара надлежащего качества: причины, право потребителя на обмен (замену) купленной вещи, как вернуть (сдать) продовольственный товар обратно в магазин и получить деньги, если от него не осталось упаковки и когда можно это сделать?

Иначе нельзя доказать, что питание приобреталось именно здесь.

На случай Закон, которым регулируется защита прав покупателей, четко определяет, что некачественный товар человек отдает назад в продуктовый и без чека. Необходимо любое другое подтверждение того, что покупатель приобрел продукты именно здесь.

Это показания свидетелей, видео и любое другое доказательство. Но все же Закон подразумевает и некоторые ограничения в защите прав: возврат продовольственного товара надлежащего качества запрещен.

Это важно учитывать, так как надлежащий вид и характеристики покупки говорят, что возврат будет невозможен.

Можно ли вернуть в магазин продукт если он не вкусный

Это не относится к товарам, приобретенным поштучно.

Согласно этому документу, не подлежат возврату и обмену следующие товары:

Изделия из данного перечня возможно обменять или вернуть только в случае обнаружения в них существенных недостатков.

Она подходит к первому попавшемуся продавцу и начинает объяснять ситуацию.

Продавецосмотрел рыбину и говорит: «Да она примерно такая и должна быть».

  • Оставить изделие себе:
  • — Потребовав с продавца уменьшения цены; — Потребовав устранения недостатков за счет продавца; — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость.
  1. Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит. Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1.

Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества. 2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно.

2.