Можно ли вернуть сайдинг назад в магазин

Можно ли вернуть плитку назад в магазин

Рекомендуем уточнить возможность и условия возврата у продавца ещё до покупки плитки. Обязан ли продавец предъявить мне сертификат подтверждающий качество керамической плитки?

Не обязан.

Обязательной сертификации керамическая плитка не подлежит.

В то же время производители плитки могут пройти добровольную сертификацию на соответствие российским стандартам (ГОСТ)либо международным стандартам (UNI EN, ISO).

Можно ли её поменять на такой же размер? Попробуйте поговорить с продавцом, возможно он пойдет вам навстречу при наличии требуемого калибра.

В адрес редакции сайта Это Просто постоянно поступают вопросы от наших читателей. В данной статье мы ответим на основные вопросы связанные с приобретением керамической плитки.

Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного в Интернет-магазине товара позвоните по телефону 448-92-42.

Сотрудник магазина поможет согласовать детали и составить заявление на обмен (возврат) товара.

В то же время многие продавцы плитки идут в таких случаях навстречу (как правило, если это складская позиции и возврат осуществляется кратно упаковке). Рекомендуем уточнить возможность и условия возврата у продавца ещё до покупки плитки.

Вопрос Обязан ли продавец предъявить мне сертификат подтверждающий качество керамической плитки?ОтветНе обязан.

Обязательной сертификации керамическая плитка не подлежит.

© 2003–2018 СТД «Петрович»При полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.

Можно ли вернуть стройматериалы?

Как утверждает статья 25 Закона «О защите прав потребителей», возвратить в магазин невозможно такие типы изделий, использующихся в строительстве:

  1. лаки и краски;
  2. герметики для строительства;
  3. продукция, которая реализуется в метраже – обои, ламинат, линолеум;
  4. распечатанные стройматериалы.
  5. монтажная пена;
  6. материалы для строительства, изготовленные на заказ;

Составленный документ относится к претензионному этапу решения возникшего конфликта. Первый предусматривается досудебной стадией урегулирования правового спора.

Претензия, которая выдвигается, является необходимым элементом разбирательства.

Я имею право!

В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит».

Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой?

Для начала давайте разберемся, что такое скидка. Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях:

Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой.

В случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, например, купленный телефон перестанет звонить, то в таком случае Вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные стать-ей 18 Закона «О защите прав потребителей» (см.

«Как вернуть бракованный товар в магазин?»).

Тоже самое касается и одежды, обуви и т.п. Если вы были предупреждены о том, что данная пара обуви уценена из-за того, что нет шнурков, а после покупки отвалилась подошва – вы можете предъявить требования продавцу.

Поэтому не стоит принимать в серьез сообщения продавцов о том, что то-вар с распродажи вернуть нельзя. Можно, они просто пользуются вашим незнанием Закона.

Возврат товара

— На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств.

— Потребовав с продавца уменьшения цены; — Потребовав устранения недостатков за счет продавца; — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость.

Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Экспертиза осуществляется за счет продавца, но если будет доказано, что товар стал некачественным вследствие неправильного с ним обращения или злонамеренных действий покупателя, последний будет обязан возместить ее стоимость.

Можно ли вернуть линолеум в магазин если не понравился ноябрьск строй маркет

А у автора на самом то деле она достаточно типичная для стройматериалов.

Сначала берут «с запасом», не просчитав реальную потребность, а потом жаба душит, вот и пытаются развести продавца на возврат.

Как ты себе представляешь доказать брак сайдинга?

Это ж всего лишь кусок пластмассы.

но материал может «не соответствовать». «не выдержал нагрузку».