Можно ли потребовать от продавца возврат денег за доставку

Можно ли потребовать от продавца возврат денег за доставку

Можно ли вернуть предоплату при отказе от товара?

Предоплата является своеобразной гарантией того, что вы намерены купить то, что заказали. Однако, иногда людям случается передумать. Что делать в таком случае?

Закон «О защите прав потребителей» позволяет вам получить ваши средства за покупку, если сделка сорвалась – к примеру, вы оплатили заранее, а вам товар не доставили. В таком случае, вы можете получить полный возврат ваших средств.

Возврат всей предоплаты обязателен, согласно Закону, если вы не получили заказанное в установленный срок.

Однако, бывают исключения, когда прописывается «не возвратность» предоплаты.

Внимательно читайте договор.

Если предоплата в нем прописана, как не возвратная, вы будете в состоянии вернуть деньги только, если докажете, что продавец не предоставил вам купленное в указанные сроки.

Если договор был составлен письменно с указанием невозможности возврата предоплаты, вернуть деньги не получится. Однако, если вы с продавцом договорились лично, можно попробовать оспорить его отказ.

Предположим, вы заказали мебель у производителя, внесли предоплату, а затем поняли, что можете не ждать так долго – нужный диван стоит в соседнем магазине, который согласен доставить вам его за два дня, а не за месяц.

Что делать?

В сфере онлайн-торговли действуют немного другие правила.

Так, покупая что-либо дистанционно, при отказе от сделки можно рассчитывать на возврат любых предоплат, если иное не указано договором или правилом самого магазина.

Продавец имеет право удержать с вас расходы за доставку, но только если вы отказываетесь от покупки после того, как товар был передан в курьерскую службу или службу доставки.

Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция

1.

Напишите заявление о расторжении договора купли/продажи, где кратко опишите, какой товар, когда был вами куплен, когда и при каких обстоятельствах был обнаружен брак и в чем он заключается.

Поставьте дату и подпись. Заявление должно быть в двух экземплярах. 2. К заявлению приложите копии гарантийного талона и чека (оригиналы вам еще понадобятся).

3. Если подтверждающие факт покупки документы у вас не сохранились, в заявлении следует указать свидетелей, могущих подтвердить, что бракованная продукция действительно была куплена вами. Укажите их фамилии, имена, отчества, паспортные данные и подписи.

Возврат денежных средств покупателю

При приобретении товара или услуги каждый покупатель должен знать, что имеет право отказаться от покупки и получить назад оплаченную сумму денег или обменять на аналогичный товар.

Это можно сделать в тот же день или по истечении 14 дней после дня приобретения, если в изделии выявлены недостатки, он не подошёл по какой-то причине и покупатель передумал.

В каких случаях правомерно говорить о возврате продукции:

Даже если у покупателя не сохранился чек или другой подтверждающий документ на покупку, это не лишает его права на компенсацию, он вправе прибегнуть к свидетельским показаниям.

Однако утверждён список товаров, которые (если они надлежащего качества) не разрешено обменивать на аналогичный товар и возвращать согласно Постановлению №55 от 19.01.1998 г. к ним относятся:

  • Медицинские препараты и средства, касающиеся личной гигиены
  • Косметическая продукция и парфюмерия
  • Мебель бытового назначения
  • Ювелирные изделия
  • Автомобили и веломототовары
  • Растения и животные
  • Бытовая химия
  • Гражданское оружие
  • Непериодические издания
  • Нижнее бельё и чулочно-носочная продукция

Если товар оказался с недостатками, то потребитель может выбрать один из вариантов компенсации (согл. ст.