Можно ли отказаться от авиабилета если возврат невозможен

Можно ли отказаться от авиабилета если возврат невозможен

Как вернуть невозвратный авиабилет и получить деньги

В результате доработок изменился расчет нормы провоза багажа. Довольно часто пассажиры сталкивались с тем, что при посадке на стыковочный рейс их просили доплатить за багаж. Теперь такой проблемы не будет, поскольку правительство сделало нормы приближенными к иностранным компаниям.

Интересно! Ранее при возврате авиадокумента за несколько дней до вылета пассажир получал его полную стоимость. При отказе от рейса меньше, чем за 24 часа — авиаперевозчик списывал комиссию в размере 25% от этой суммы. Это правило действует и сейчас.

Важно! Уведомить авиакомпанию об отказе от полета нужно заранее.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

Если вас заинтересовал вопрос о том, можно ли вернуть невозвратный билет на самолет, то ответ вы найдете ниже, буквально через несколько строк.

Но возврат невозвратного билета будет возможен только в случае, если отказ пассажира от перелета будет вынужденным. А вынужденным отказ будет являться только при наличии следующих обстоятельств:

Примечание . К членам семьи относятся супруги, родители и дети (в том числе усыновители и усыновленные), к близким родственникам относятся дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.

В случае прекращения договора воздушной перевозки пассажира в связи с вынужденным отказом пассажира от части перевозки пассажиру возвращается сумма за невыполненную часть перевозки.

Обращаем ваше внимание на то, что заявление на возврат авиабилета принимается только от пассажира, указанного в авиабилете, либо от его представителя, полномочия которого подтверждаются нотариальной доверенностью.

Деньги за возвращенный авиабилет перечисляются, как правило, тем же способом, каким была произведена оплата:

  • на расчетный счет, на банковскую карту;
  • наличными;
  • на электронный кошелек.

Более подробную информацию об условиях возврата авиабилетов, в том числе невозвратных, можно ознакомиться сайте авиакомпании.

Можно ли вернуть невозвратный авиабилет?

По международным правилам IATA, правила тарифа публикуют на английском языке.

Если вы покупаете авиабилет на сайте KupiBilet.ru, то на странице ввода данных нажмите по ссылке «условия возврата и обмена»:

В открывшемся окне найдите раздел CANCELLATIONS:

TICKET IS NON-REFUNDABLE.

— Это означает, что авиабилет является невозвратным.

Строкой ниже, обычно есть примечание по поводу возврата различных сборов.

Как вернуть невозвратный билет на самолет?

При покупке билета обращайте внимание на то, какой тариф у билета, который вы желаете приобрести.

Цена авиабилета = тариф + сборы и таксы.

1) Тариф — это стоимость перелёта, установленная авиакомпанией. Стоимость перелета зависит от протяжённости маршрута, класса бронирования и сезона. 2) Сборы и таксы. Таксы — это аэропортовые сборы за наземное обслуживание самолётов — топливный, страховой и сервисный.

Изменилась цена на топливо? Следовательно изменилась и цена авиабилета. Описание тарифов есть в правилах, размещенных на сайте продавца.

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?

Чем дешевле билет, чем ниже вероятность того, что пассажир сможет его вернуть. Почему?