Можно ли компенсировать деньгами северный отпуск

Могу ли я потребовать компенсацию отпуска за дни для работников крайнего севера

Так, ст. 14 закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера…» от 19.02.1993 № 4520-1 устанавливает 3 категории северных территорий с разной длительностью допотпуска:

районы Крайнего Севера — 24 дня; территории, приравненные к Крайнему Северу, — 16 дней; остальные районы Севера — 8 дней.

Можно ли неиспользованный отпуск компенсировать во время работы? Какие существуют способы сократить количество дней неиспользованного?

На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы, прочитав статью.

Можно ли компенсировать дополнительные отпуска за работу в условиях Крайнего Севера и ненормированный рабочий день?

Поэтому давайте разберемся, что же можно, а что нельзя компенсировать работодателю?

Такие правила установлены статьей 126 Трудового кодекса РФ.

Бухгалтер организации А.С. Глебова имеет право на:

  1. дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 календарных дня.
  2. основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней;

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого Глебовой составляет 31 календарный день (28 дн.

Например, в 2018 году сотрудник не отгулял положенный ему или его часть, тем самым перенеся его на 2018 год.

Трудовое законодательство в статье 127 четко указывает на то, что денежная компенсация за неиспользованный должна быть выплачена работодателем в пользу сотрудника при увольнении.

У нас в компании есть сотрудники, которые отказывались ходить в отпуск.

У многих из них накопилось приличное количество отпускных дней.

Сейчас они просят выдать им денежную компенсацию.

126 ТК РФ допускает замену части ежегодного оплачиваемого, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией по письменному заявлению работника.

Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, общая продолжительность ежегодного оплачиваемого определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых (ст.

322 ТК РФ).

НТВП Кедр

— ежегодный дополнительный северный отпуск продолжительностью 24 календарных дня; — ежегодный дополнительный за ненормированный рабочий день — 14 календарных дней.

Работник не использовал ежегодный отпуск в прошлом году, так как решил соединить отпуска за 2 года. Отпуск ему предоставляется с 1 августа 2018 г.

Для проезда к месту отдыха и обратно ему необходимо 10 календарных дней. Общая суммарная продолжительность ежегодного работника составляет 94 календарных дня (56 календ.

дн. + 24 календ. дн. + 14 календ. дн.). При соединении ежегодных за 2 года общая продолжительность отпуска составит 188 календарных дней.

Можно ли компенсировать деньгами северный отпуск

Что и как можно компенсировать, когда у работника есть задолженность по отпуску? Можно ли компенсировать дополнительные отпуска за работу в условиях Крайнего Севера и ненормированный рабочий день?

Нельзя компенсировать деньгами, которые не являются ежегодными.

Например, дополнительные выходные дни, ежемесячно предоставляемые родителям детей-инвалидов (ч.

1 ст. 262 ТК РФ). Работники, которым нужно предоставлять дополнительный Количество дней дополнительного постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г.

№ 724 постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 г.

Как мы уже разобрали, в соответствии с частью первой статьей 126 Трудового кодекса РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

В силу различных причин ему не предоставлялись ежегодные до 2018 года.

Расходы на северный отпуск, как и на оплату обычного, можно использовать в уменьшение налогооблагаемой базы предприятия.

Но если фирма добавляет к гарантированным законом дополнительные дни, предусмотренные локальными договорами, то их уже нельзя учитывать в целях налогообложения (п.

24 ст.

270 НК РФ). В соответствии со ст.

321 ТК РФ, а также ст.

14 закона «О государственных гарантиях и компенсациях» от 19.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

(в ред.