Могут ли судебные приставы арестовать пособие и выплату по социальным страхованию

Что делать: приставы списали пособия с банковской карты или счета

Их полный список есть в 101 статье Федерального закона «Об исполнительном производстве»:

  1. Знать о своих долгах. Для этого можно регулярно проверять себя по Банку данных исполнительных производств службы судебных приставов. Также можно подписаться на рассылку. Тогда в случае появления нового исполнительного производства в отношении вас вам придет уведомление по электронной почте.
  2. Предупредить пристава о тех счетах, куда поступают пособия. С недавнего времени у должников даже есть такая обязанность по части 7 статьи 69 ФЗ об исполнительном производстве:

Тогда вам нужно обратиться с претензией в сам банк и потребовать возврата этих денег. К претензии обязательно приложите документы, подтверждающие, что на данный счет вам зачисляют пособия.

Право судебных приставов на арест детского пособия

  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Трудовая книжка.
  • Приказ работодателя о декретном отпуске.
  • Справка о размере выплаченного пособия.

Решения приставов обжалуются в административном или судебном порядке. Срок – 10 дней. При пропуске срока его можно продлить, если имеются для этого уважительные причины.

Затем судебный пристав принимает меры по немедленному снятию ареста с указанием в справке социальных пособий и выплат, которые не разрешается взыскивать по исполнительным листам.

НЕ НАШЛИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?

Узнайте, как решить именно вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7(499) 350-46-54 Москва и область

+7 (812) 309-83-41 Санкт-Петербург и область

Арест детских пособий

Каждое пособие, выплачиваемое государством, обладает отдельными условиями назначения, а размер устанавливается законодательством. Так, в 2018 году выделяют следующие виды пособий: Пособие по беременности и родам.

На его получение имеют право представительницы женского пола, которые оформили на работе отпуск по причине беременности и родов. Пособие выплачивается суммарно – одним платежом за весь период.

Пособие по срочной постановке на учет. Правом его оформления обладают женщины, которые зарегистрировались в медицинском учреждении до 3 месяца беременности.

Пособие, выплачиваемое при появлении малыша на свет.

Имеют ли право судебные приставы арестовывать социальные выплаты

при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии

Могут ли приставы взыскать задолженность с декретных

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня с зарплаты удерживают 50% по кредиту судебным приставам, а с расчет декретных выплат имеют право удерживать и с зарплаты и с пенсии и с декретных?

Как написать жалобу на судебных приставов?

На вопрос Имеют ли право приставы удерживать с декретных выплат за долги по кредиту отвечают юристы сервиса

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов.

Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте. Быстро, просто, удобно

Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве.

Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник.

В то же время согласно пп.

9 п. 1 ст. 101 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.

Согласно ст.

101 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на денежные суммы выплачиваемые организацией при рождении ребенка, на детские пособия.

Если лицо не имеет доходов или они недостаточные для погашения долгов, то взыскание производится в порядке, предусмотренном главой 8 данного Закона (арест имущества, банковских счетов)

Нет, на них не может быть обращено взыскание в соответствии со ст.