Минимальная пенсия в челябинской области 2018 году

Минимальная пенсия в России с 1 января 2018 года по регионам: таблица

«Минимальная пенсия» – термин абсолютно условный в законодательстве РФ, и подразумевает размер прожиточного минимума, который ежемесячно выплачивается людям, чей стаж и возраст соответствует пенсионным стандартам, в том числе и тем, кто не получает другие виды пенсионных пособий.

Следует дифференцировать вопрос минимальной пенсии в 2018 году по категориям начисления для граждан:

Размер минимальной российской пенсии в 2018 году будет высчитываться по формуле:

Фиксированная сумма + страховая премия,

где последнее значение – это сумма индивидуальных баллов * стоимость. Вместо 78,58 рубля стоимости балла в 2018 году планируется зафиксировать этот показатель на уровне 81,49 рубля.

Как уже было отмечено, именно жители Москвы могут претендовать на начисление одних из самых высоких пенсий в стране – их размер определен на уровне 17500 тысяч.

Самый высокий уровень минимального пенсионного пособия в Центральном округе – 9,5-9,6 тыс. руб. зафиксирован в Воронежской, Костромской, Смоленской области, а самый низкий – в Курской и Брянской областях, здесь минимальная пенсия не превышает 7,5 тыс.

руб.

Около 9-9,3 тыс. рублей – такой является «минималка» для жителей Приволжского федерального округа в Удмуртии, Татарстане, Кировской области. На порядок отстают от них Саратовская и Оренбургская область – здесь минимальная пенсия составляет 7,7 тыс. рублей.

Самая высокая минимальная пенсия в Сибирском округе – 9,7 тыс.

руб. зафиксирована в Республике Бурятии, Забайкальском крае, Новосибирской области. А вот в Кемеровской наименьшие показатели пенсии едва достигают 8,8 тыс. рублей.

А вот в Северо-Кавказском федеральном округе пенсионеры получают пособия – наименьшие по стране.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Ставропольском крае данные выплаты находятся в диапазоне 7,6-8 тыс.

рублей.

Минимальная пенсия в Челябинске и области в 2018 году — чему равна с 1 января

Таким образом, минимальная пенсия по старости и будет равна прожиточному минимуму пенсионера для региона его проживания.

Также при этом учитывается и то, что цены в очередном году становятся выше, чем в предыдущем, поэтому минимальная пенсия должна расти опережающими темпами.

В зависимости от возможностей региона минимальная пенсия может быть на 200-300 рублей выше величины прожиточного минимума пенсионера, а может превышать её на все тысячу-полторы.

В Челябинской области на 2018 год официально установлено значение ПМ пенсионера, а, следовательно, и минимальной пенсии, на уровне 8.586 рублей.

Из более чем миллиона пенсионеров Челябинской области пенсию в таком размере в 2018 году получает 114.280 человек.

Как пояснили областные власти, структура этой цифры примерно такова: продукты — 3.975 рублей, услуги — 2.210 рублей, непродовольственные товары, включая лекарства — 2.401 рубль.

Если сравнить это значение с реальной величиной прожиточного минимума для пенсионеров по Челябинской области за 2018 год, то мы увидим, что оно превышает статистику на 500-1.000 рублей. В предыдущем году статистические данные составили:

  • 7.714 рублей — первый квартал,
  • 8.093 рубля — второй квартал,
  • 7.865 рублей — третий квартал,
  • 7.415 рублей — четвёртый квартал.

Его получатели имеют право монетизировать (то есть перевести в деньги).

Внимание: неработающие пенсионеры имеют право на отдельную доплату, установленную Указом Президента РФ. Ее величина индивидуальна. Правило требует доведения начислений до величины прожиточного минимума в регионе для данной группы населения. Льготой можно воспользоваться только в случае, если претендент имеет в собственности только один дом или квартиру.

Причем гараж к категории жилых помещений не относится и не влияет на возможность предоставления налоговых послаблений.

Налог на землю Все владельцы земельных участков обязаны обратиться в городскую администрацию с просьбой предоставления льготы.