Льготы участникам боевых действий по налогам в карелии

Льготы участникам боевых действий по налогам в карелии

Перечень налоговых льгот для ветеранов боевых действий

Стоит также помнить о том, что в каждом регионе существуют свои местные законы, которые предусматривают дополнительные критерии предоставления налоговых льгот для этой категории граждан. Пенсионерам предусмотрены налоговые льготы следующих видов :

  1. земельные;
  2. транспортные;
  3. имущественные;
  4. НДФЛ.

Согласно действующему законодательству, в 2018 году пенсионеры и ветераны боевых действий освобождены от оплаты имущественного налога .

Однако, некоторые регионы вправе корректировать подобную льготу исходя из местности проживания на региональном уровне.

Налоговые льготы ветеранам боевых действий: список направлений

Под действиями боевого характера подразумевается не только Великая Отечественная Война, но и другие сражения для защиты СССР, а также современной России, кроме того при реализации долга по другим военным повинностям, возложенным на гражданина.

Налоговые льготы ветеранам боевых действий

Согласно букве закона, в нашей стране представителям ветеранской прослойки населения предоставляют послабления по следующим налоговым выплатам:

  • НДФЛ;
  • по транспортному налогу;
  • имущественным отчислениям;
  • выплатам земельного характера;
  • пошлинам от государства.

Рассмотрим по порядку все вышеперечисленные направления.

Аббревиатура НДФЛ расшифровывается, как налог на доходы физического лица, по-другому подоходный налог. Это отчисление в пользу бюджета страны является одним из самых объемных, приносящим солидную часть всех поступающих от граждан стране средств.

  • зарплату;
  • деньги, поступившие при продаже какого-либо имущества;
  • по договору между заказчиком и подрядчиком и т.д.

Способы получения льготы по НДФЛ следующие:

  • непосредственно через работодателя, чтобы из заработной платы удержали налог в меньшем размере;
  • в налоговой инспекции наличными, в конце года, разово забрать накопившуюся сумму переплат.

Для получения средств по окончанию двенадцатимесячного периода, в отделение налоговой службы по месту жительства ветеран должен представить документы.

Таблица 1. Необходимые документы

Есть ли что-то новое в льготах ветеранов боевых действий?

Раньше рассматриваемой категории граждан полагалась льготная установка городского телефона.

Смысл льготы заключался в том, что телефон устанавливался без очереди. Поскольку все телефонные компании на сегодняшний день являются коммерческими, уже в 2018 году это отмененные льготы ветеранам боевых действий. Их предоставляют только в некоторых регионах страны, а именно: Компенсируется государством и 50% стоимости жилищных услуг, к которой не относится стоимость за электричество, газ и воду.

Этой льготой пользуются и те, кто проживает в одной квартире вместе с ветераном. В плане медицинской помощи в 2018 году за ветеранами боевых действий закреплено право пользоваться бесплатным лечением в военных медицинских учреждениях.

В 2018 году государство сохранило за ветеранами ежемесячные денежные выплаты.

Платят ли ветераны боевых действий транспортный налог?

Среди основных категорий физических лиц, которые могут быть отнесены к льготникам по оплате транспортного налога, во многих регионах страны признаны ветераны прошедших боевых действий. Среди лиц, которым показано освобождение от транспортного налога ветеранов боевых действий, можно отметить следующие физические лица: Факт принадлежности физического лица к той или иной категории ветеранов и военных действий подтверждается специальными удостоверениями и иными официальными документами.

На их основании принимается решение убирать или просто снижать транспортный налог для ветеранов боевых действий.

Какие льготы на подоходный налог предоставляют ветеранам боевых действий?

Первыми в этом списке значатся: Бывшие военные могут претендовать на льготы, имея на руках удостоверение ветерана.

Любой вид налоговых послаблений напрямую зависит от категории ветерана.

Военнослужащие, бывшие в Чечне во время боевых действий или Афганистане (это первая категория), имеют право на следующие льготные привилегии: Ветераны, относящиеся ко второй категории, имеют такие льготы: При особой необходимости появляется право на получение путевок для санаторно-курортного лечения вне очереди.

Пройти курс лечения на безвозмездной основе в подведомственных медицинских учреждениях (даже в случае без определенного места работы).