Купил телефон не нравится как вернуть

Могу ли я (вправе ли я) вернуть мобильный телефон в магазин, если он мне не понравился, разонравился, не подошел

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-ко сметические товары.

5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные ).

6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировани я пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйстве нных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

14.

Непериодичес кие издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации.

Следует отметить, что мобильный телефон относится к пункту 11 указанного перечня и, следовательно, не подлежит возврату или обмену по основанию, установленному статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

Таким образом, если потребителю не понравился, разонравился или не подошел мобильный телефон, он не вправе требовать его обмена на другой, также он не вправе требовать возврата денег за «не подошедший» телефон.

Подскажите пожалуйста?

Купил вчера сенсорный телефон, очень не понравился за сутки использования! Могу ли Я вернуть его в магазин или обменять?

Подскажите пожалуйста!? Купил вчера сенсорный телефон, очень не понравился за сутки использования!

Могу ли Я вернуть его в магазин или обменять?

1) Товар не был в употреблении.

2) Сохранен товарный вид товара.

3) Сохранены потребительские свойства товара.

4) Сохранены пломбы и фабричные ярлыки.

5) У потребителя имеется чек или иной документ, подтверждающий оплату товара.

Однако отсутствие подобного документа не лишает потребителя возможности ссылаться, в подтверждении приобретения товара, на свидетельские показания.

Отказаться от договора купли-продажи непродовольственного товара надлежащего качества потребитель вправе при условии, если на день обращения к продавцу с требованием об обмене у продавца отсутствует аналогичный товар в продаже.

Таким образом, вы не вправе обменять сенсорный телефон надлежащего качества или потребовать возврата уплаченных за телефон денежных средств.

Однако вы вправе потребовать обмена телефона или возврата уплаченных за телефон денежных средств в случае обнаружения в телефоне недостатков.

А) Обнаружение в товаре существенного недостатка.

Б) Нарушение сороков устранения недостатков товара (ремонта).

В) Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.