Купил регитсратор не было провода могу ли вернуть

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непонравившийся товар (хорошего качества) в течение 14 дней, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, расцветке, габаритам или комплектации.

Однако, видеорегистратор входит в перечень “товаров-исключений”, возврат которых, в исправном состоянии, невозможен.

Почему? Видеорегистратор причисляется к технически сложным товарам бытового назначения, возврат которых невозможен.

На технически сложные товары распространяется гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе, в случае поломки, отремонтировать купленный товар, заменить его на качественный аналог или на похожую модель другой марки и стоимости.

Итог: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть видеорегистратор надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки нельзя.

В каких ещё случаях можно вернуть видеорегистратор?

  • В течение пятнадцати дней с момента покупки можно вернуть или обменять некачественный регистратор в случае, если у него обнаружен какой-то недостаток;
  • В случае обнаружения существенного недостатка вернуть товар в любое время;

Существенным недостатком считается тот недостаток, который устранить невозможно, либо тот, устранение которого может оказаться дороже стоимости самого товара.

Если один из перечисленных случае имеет место быть, то вы имеете право вернуть некачественный видеорегистратор. При этом, вы можете рассчитывать на:

После обращения в магазин, составления заявления на возврат неисправного видеорегистратора покупателю должны заменить его или вернуть деньги в течение 10 дней.

В случае проведения дополнительной экспертизы срок ожидания может продлиться до тридцати дней.

Как вернуть автомобильный видеорегистратор?

Автомобильный видеорегистратор – это технически сложный товар, на который распространяются особые правила, прописанные в Законе о защите прав потребителей.

Производитель гарантирует исправность видеорегистратора, если прибор эксплуатируется в строгом соответствии с инструкцией или руководством.

Купив видеорегистратор, Вы можете отказаться от него в 15-дневный срок, если неисправность обнаружилась в процессе эксплуатации. Если факт наличия недостатка подтверждается, то видеорегистратор принимается, а деньги возвращаются.

Видеорегистратор для обмена/возврата предоставляется в чистом виде, полной комплектации и в заводской упаковке.

Также понадобится гарантийный талон, где указана дата продажи, стоит печать и подпись продавца.

Видеорегистратор сломался в день покупки — могут ли отказать в возврате денежных средств?

Добрый день.

По Закону «Защита прав потребителей», Вы имеете полное право сдать или обменять товар в течение 2 недель после приобретения

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Защитить свои права Вы можете, обратившись с иском в суд, который в Вашу пользу взыщет ещё и неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Однако для этого Вам необходимо соблюсти порядок предъявления к продавцу претензии, уставновленный указанным Законом.

согласно ст 18 ФЗ «О защите прав потребителей Вы можете заменить товар или потребовать назад свои деньги»

Таким образом, при эксплуатации товара (в период гарантии) выявился недостаток вышеуказанного изделия.

На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Правила, предусмотренные статьей 503 ГК, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное (пункт 6 статьи 503 ГК).

Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что «требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю»

Вернуть видеорегистратор

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

Неделю назад приобрел в магазине видеорегистратор, меня не устраивает воспроизведение видео, через каждые 3 секунды видео на секунду зависает

Купила видеорегистратор 23.02.12, через две недели оказалось, что батарея не держит зарядку. В магазине заменить отказались, пришлось купить и вставить новую, старую выбросила.

Купила ведеорегистратор, более или менее разобралась в настройках, видео сняла.