Кто может прислать заказное письмо

Заказное письмо получается лично на почте или кидается в ящик адресата?

На то оно и заказное письмо, на которое при отправке существует тарифицированная оплата. Такими заказными, отправляются важные документы, которые застрахованы при этом, от утери.

Если Вам пришло заказное, то Вы получите в почтовый ящик извещение. По этому извещению, заполнив свои паспортные данные, Вы на почте получите заказное. Оно может быть с уведомлением о вручении.

Просто так в почтовый ящик заказное письмо почтальоны положить не могут.

Обычно кидают извещение в почтовый ящик, после этого получатель должен взять паспорт и идти на почту получать это письмо в соответствующий отдел, где выдают бандероли и заказные письма.

Почтальон и сам может принести такое, но вручить его должен только после того, как удостоверится, что вручает его адресату, то есть паспорт нужно будет предъявлять почтальону и заполнять данные на уведомлении о вручении письма.

На почте скзали, что заказное письмо может пролежать месяц!

Хотя я приучила почтовых операторов отдавать мне посылку даже если и нет извещения, но сейчас опять все поменялись, опять надо жаловаться и приучать.

Все правильно говорят. Твое ушло адресату, когда он получит уведомление, кто его знает когда он надумает за ним придти,спустя месяц не забрав его отсылают вам обратно.

Пользуетесь ems почтой она намного дороже, но зато приносят 100% в руки адресату Я зашла на сайт, нашла свое письмо, оно на стадии «Вручение адресату», дата 26.09. Я так понимаю, получатель еще не получил письмо, иначе на писали бы в прошедшем времени, «вручено».

Заказное письмо с уведомлением — что это такое, сколько стоит, как отправить?

Если отправителю уведомление о получении не нужно, он может отправить просто заказное без всяких дополнительных услуг.

Чтобы отправить заказное письмо с уведомлением, предварительно нужно заполнить бланк уведомления, отдать его сотруднику вместе с и сообщить, какие еще дополнительные услуги вам нужны.

Письмо передается сотруднику почты открытым, запечатывается после сравнения описи и содержимого.

Один экземпляр описи остается у отправителя.

Такое почтовое отправление адресат может вскрыть в присутствии работников почты и сверить с описью.

Поскольку обычные граждане заказные письма отправляют нечасто, у них могут возникнуть вопросы, касающиеся этого вида почтовой корреспонденции.

Бланк уведомления о вручении заказного почтового отправления можно получить у почтового работника либо распечатать с сайта и заранее заполнить для экономии времени.

На лицевой стороне следует указать:

  • вид и категорию отправления;
  • ФИО и адрес получателя уведомления о вручении;

На обратной стороне бланка указывают:

  • вид и категорию почтового отправления;
  • ФИО и адрес получателя заказного письма.

Сохраните статью в 2 клика:

Пересылка почтовой корреспонденции заказным письмом с уведомлением о вручении является гарантией того, что письмо не потеряется и будет передано получателю лично, а отправителю сообщат о доставке.

Бесплатная консультация юриста по телефону (круглосуточно, без выходных):

8 (812) 448-38-97 (Санкт-Петербург и ЛО)

Собираемся продать комнату в коммунальной квартире.

Должны предложить соседке купить нашу комнату для реализации ее права первоочередной покупки Вчера получил заказное от ГУП «Мосгортепло» с вложенным письмом о добровольном уплате задолженности до 19 июня 2003 г и копию исполнительного Я уволился из магазина по продаже бытовой техники в конце октября, при это оформил заявление и отработал 2 недели.

Зарплата моя: оклад 2000 р. и % с продаж.

3-х комн. Коммунальная квартира находится в общей долевой собственности.

В комнате 14 кв.м. прописаны и проживают отец с дочерью.

Кто имеет право получить заказное письмо

Его работодателем могут быть предприняты соответствующие меры, чтобы нарушения не повторялось.

Единственный, предусмотренный законом, способ получить посылку за другого человека – иметь от него доверенность на свое лицо.

В том случае, если сотрудник почтового отделения не застал дома получателя письма, он в обязательном порядке должен оставить чек у соседей либо в почтовом ящике.

Данная квитанция должна быть заполнена четко и без помарок, ведь любые исправления повлекут за собой брак документа.