Книга прихода расхода трудовых книжек

Приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей

Частота, объем поступлений новых бланков и вкладышей происходит согласно договору об услуге, заключенному между организацией и распространителем/ изготовителем данной продукции. Самостоятельное приобретение гражданами формуляров трудовых книжек, вкладных листов к ним не приветствуется.

Книжка может быть признана пригодной, если она выполнена по имеющемуся стандарту, имеет необходимые степени защиты: Образец заполнения приходно-расходной книги по учету трудовых книжек: Чтобы заполнить бланк по приведенному примеру, скачайте пустую форму: Ответственного за своевременное внесение сведений в журнал и подачу отчетности о движении документов, определяет руководитель организации.

Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее

Стоимость работ по прошнуровке и скреплению составляет 39 руб.

Нумерация страниц начинается с титульного листа до последней страницы журнала.

Номера страниц расположены в нижних углах журнала. Блок журнала пробивается двумя отвертиями диаметром 6 мм, которые расположенны на расстоянии 80 мм друг от друга, со стороны корешка по среденине журнала. Прошнуровать страницы и скрепить печатью ?

Прошнуровка журнала осуществляется специальной лавсановой нитью, продетой через отверстия дырокола. Закрепляется картонной вставкой и наклейкой для печати.

Стоимость работ по тиснению составляет 80 руб.

Как ведется приходно-расходная книга учета трудовых книжек

Образец приказа о назначении сотрудника, ответственного за хранение, учет и выдачу бланков трудовых книжек представлен ниже. Обязанность сотрудника по ведению приходно-расходной книги по учету бланков трудовой должна быть закреплена в его должностной инструкции или дополнительном соглашении к трудовому договору.

Согласно требованиям Правил, у работодателя всегда в наличии должно иметься некоторое количество бланков трудовых и вкладышей в них. При отсутствии таких бланков работодатель рискует не произвести оформление трудовой книжки в установленные законом сроки. Из этого следует, что приходно расходная книга учета бланков, в которой ведется учет наличия, поможет своевременно пополнить их запас и обеспечить соблюдение требований законодательства.

В журнале учета двенадцать граф.

Бухгалтерский учет трудовых книжек в 2018 году

Потребность в бухучете возникает при трудоустройстве работника без стажа или отсутствии места в книжке для внесения текста о приеме на работу или увольнении. При ведении учета производится запись операций, сопровождающих действия:

  • Покупку предприятием трудовых книжек.
  • Постановку документов на учет.
  • Выдачу документа работнику.
  • Прием платы, равной стоимости затрат предприятия на покупку.

Выдача нового документа производится после обращения работника к руководителю с заявлением. Согласно ст. 65 ТК РФ организация или ИП обязаны предоставить новый бланк или вкладыш при их отсутствии или утрате работником.

В документообороте ответственные лица руководствуются Правилами, утвержденными ПП от 16.03.2003 № 225 (далее – Правила). Для осуществления записей используется журнал – приходно-расходная книга по учету бланков и вкладышей.

Руководители предприятий назначают лиц, отвечающих за ведение журнала.

Движение документов осуществляется в бухгалтерии компании. При ведении учета применяют порядок, установленный Правилами:

По окончании каждого месячного периода ответственное лицо должно предоставить отчет о движении книжек, количества на начало и конец периода, наличия на учете. Дополнительно указывают размер поступивших средств для компенсации затрат предприятия.

Коммерческие компании и бюджетные организации обязаны иметь достаточное количество бланков на учете для обеспечения потребностей трудоустраивающихся лиц (Читайте также статью: → «Как заполнить трудовую книжку в 2018 году?»).

Как вести приходно расходную книгу по учету бланков трудовой книжки

В журнале, который изготовлен типографским способом также можно найти пример того, как заполняется приходно расходная книга, скачать ее в электронном виде вы можете бесплатно по этой ссылке.

Расцеплять, удалять страницы, заменять их на новые — возбраняется. формуляры заполняются авторучкой с пастой, записи вносятся поочередно, разборчиво, без помарок, новую запись производят в день поступления/приема на учет бланков и вкладышей к трудкнижкам или при выдаче такого документа лицу, нуждающемуся в нем, испорченный бланк трудовой (в процессе заполнения которого была допущена помарка либо ошибочно внесены ложные ведения), подлежит обязательной утилизации.