Кие требования предъявляются к желающим вступить в российское гражданство общем порядке

Кие требования предъявляются к желающим вступить в российское гражданство общем порядке

1) наличие собственности на территории РФ

2) наличие законного источника средств к существованию

3) наличие высшего профессионального образования

4) зарегистрированный на территории РФ брак

5) владение русским языком

6) обязательство соблюдать Конституцию и законы РФ

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

в) имеют законный источник средств к существованию;

д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

1) наличие собственности на территории РФ — нет, неверно.

2) наличие законного источника средств к существованию — да, верно.

3) наличие высшего профессионального образования — нет, неверно.

4) зарегистрированный на территории РФ брак — нет, неверно.

5) владение русским языком — да, верно.

6) обязательство соблюдать Конституцию и законы РФ — да, верно.

Такое заявление имеет утвержденную форму и не может быть составлено произвольно. Также не допускаются ошибки в заявлении, если они были допущены при заполнение бланка, имеет смысл начать заполнение заново нового экземпляра.

К заявлению о приеме в гражданство РФ в общем порядке прикладываются все необходимые документы.

Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; (в ред.

Кроме этого нужно приготовить фотографии установленного размера, и оплатить госпошлину, а в ФМС подать квитанцию об ее уплате.

Совет! Для иностранцев подача документов имеет один нюанс, ведь чаще всего они составлены не на русском языке.

Уже прожили в России 5 лет на основании ВНЖ.

Исключения здесь составляют

Подробности по последнему пункту читайте в статье: Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ Если заявитель полностью соответствует всем этим требованиям, тогда он имеет шанс получить гражданство, иначе его кандидатура будет отсеяна.

Вступление в российское гражданство требования

Проанализируем особенности каждого из этих способов.

Подавать документы на в общем порядке могут только лица, которые уже прожили в России, имея вид на жительство, как минимум 5 лет.

1. Проживание на территории россии не менее 3 лет

4.обязательство соблюдать конституцию РФ

Получение Российского в общем порядке

Гражданином России может стать гражданин любой страны или лицо, не имеющее какого-либо гражданства, при достижении им 18-летнего возраста.

Лицо, желающее получить Российское должно быть дееспособным.

Обязуются исполнять законы Конституции РФ и другие нормы законодательства РФ.

Имеют источник доходов, который является законным.

Уровень знания русского языка установлен положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства России.

На территории России лицу предоставляется политическое убежище.

Лицо, желающее получить гражданство России, признано беженцем.

При подаче документов на получение российского гражданства будущие граждане российской федерации должны предоставить 4 качественные фотографии на бумажном носителе, соответствующие установленным требованиям.

Допускаются фото как в цветном, так и в черно-белом исполнении.

В целом требования к фото, предоставляемым на РФ, стандартные. Человек должен быть снят без очков или головного убора (правда, существуют некоторые исключения), не допускаются дефекты печати или так называемый эффект красных глаз.

Итак, к характеристикам процедуры вступления в России относят: Порядок вступления в российское гражданство для граждан Болгарии Присвоение статуса осуществляется на общих основаниях и по упрощенной схеме.

Какие лица вправе воспользоваться льготными условиями получения и вступить в российское подданство значительно быстрее, чем остальные кандидаты, читайте далее.

Какие требования предъявляются к лицу желающему получить гражданство РФ по общему правилу?

1.

Проживание на территории россии не менее 3 лет

4.обязательство соблюдать конституцию РФ

Получение Российского гражданства в общем порядке

Гражданином России может стать гражданин любой страны или лицо, не имеющее какого-либо гражданства, при достижении им 18-летнего возраста.

Лицо, желающее получить Российское гражданство должно быть дееспособным.

Обязуются исполнять законы Конституции РФ и другие нормы законодательства РФ.

Имеют источник доходов, который является законным.

Владеют русским языком.