Какой штраф за газ оборудование без лицензии

Какой штраф за газ оборудование без лицензии

Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле

Чтобы не столкнуться с неприятностями на дорогах, следует выполнять монтаж только проверенного ГБО с специализированных организациях, а также, как можно быстрее пройти регистрацию оборудования в соответствии с установленной законодательством процедурой.

Чтобы разобраться в особенностях процесса и основных этапах, необходимо обратиться к положениям Техрегламента Таможенного Союза, а именно разд. 4 гл.V.

Предварительная экспертиза заключается в проверке, сохраняется ли соответствие установленным техническим требованиям после установки ГБО.

Несмотря на многоэтапность процесса, пройти законную регистрацию, придерживаясь данного алгоритма не составит труда.

В процессе эксплуатации автомобиля с газобаллонным оборудованием, необходимо учитывать следующие ограничения:

Несоблюдение требований к регистрации и проверке газового баллонного оборудования влечет за собой административное наказание для владельца автомашины.

Административная ответственность за нарушение требований к эксплуатации ГБО в автотранспорте регулируется положениями ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

Если нарушены правила управления ТС (неисправное авто, несоблюдение условий по допуску ТС к эксплуатации в рамках ч.2-7 ст. 12.5 КоАП), водитель будет предупрежден или оштрафован на сумму в 500 рублей.

На видео об ответственности

Регистрация ГБО (газового оборудования) на автомобиле в ГИБДД в 2018 году

Для того, чтобы узнать есть ли возможность установки ГБО на Ваш автомобиль.

В нашей статье, он доступен по ссылке — установите ГБО на сертифицированном автосервисе и получите заключение, а также копии сертификатов на установленное оборудование; — пройдите техосмотр на безопасность конструкции и получите диагностическую карту; — соберите пакет документов и обратитесь в ГИБДД для получения

«Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями»

.

— заключение предварительного техосмотра; — заявление-декларация от установщика; — протокол техосмотра о безопасности конструкции после установки ГБО; — квитанция об оплате госпошлины; — СТС, ПТС, копии сертификатов соответствия на газовую систему; Мы подготовили инструкцию, она доступна по ссылке.

Актуальные штрафы за незаконную эксплуатацию газового оборудования (ГБО)

Нормативная база по данным вопросам включена в Технический регламент таможенного союза, Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, а ответственность за нарушения предусмотрена КоАП РФ. Во избежание возможных рисков на МРЭО ГИБДД возложен обязанность по регистрации и проверки такого переоборудования. Проверка установки газового оборудования на автотранспортное средство проводится на основании гл.

4 разд. 5 Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» гласит: Предварительная. Проверка безопасности после установки.

За незаконную установку газового оборудования на транспортное средство (ТС) владелец автомобиля может быть оштрафован на 500 рублей.

Раньше, до лета 2018 года, можно было ездить на автомобиле с незарегистрированным ГБО без опасности быть оштрафованным. Многие автомобилисты, купив ГБО, устанавливали его на свое авто и ездили без проблем. Но теперь с 1 июля 2018 года в правила дорожного движения ПДД внесли новые перечни неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС.

ПРИМЕЧАНИЯ: пункт 7. Прочие элементы конструкции.

Особенности штрафов за ГБО без документов в 2018

Метан горюч, но расход его больше, чем пропана.

Например, один баллон пропана расходуется для легкового автомобиля за пробег в 450 или 550 км, тогда как метана хватает только на 100-150 км.

ГБО состоит не только из одного баллона, но оно имеет еще и следующие элементы в общей своей конструкции: В случае избыточной подачи или высокого давления всегда пригождается редуктор, способный уменьшить поток газа в системе при его подаче.

Прежде чем устанавливать такое оборудование на автомашину крайне важно каждому водителю пройти сначала регистрацию дополнительного устройства в структурах ГИБДД.