Какой документ для доброволтных алиментов

Какой документ для доброволтных алиментов

Как в добровольном порядке платить алименты на ребенка

Для того чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант для конкретных родителей, проанализируем каждый из них более подробно. Выплата алиментов на подобной основе может осуществляться при условии, что между родителями ребенка сохранились добропорядочные и доверительные отношения. Предметом соглашения о добровольной уплате алиментов являются следующие моменты:

Соглашение составляется в произвольной форме, но обязательно должно содержать следующую информацию: Соглашение может быть оформлено в простой письменной форме, а может быть заверено в нотариальной конторе.

Оно заверяется нотариусом.

Первым этапом является сбор необходимых документов. Затем стороны совместно посещают нотариальную контору, где и подписывается соглашение. На этом этапе могут присутствовать и принимать участие в составлении документа дети старше четырнадцати лет.

Соглашение четко определяет фиксированную сумму содержания либо процентное соотношение выплат к доходу и график предоставления материальных средств.

Через принятие соответствующего решения в судебном порядке . В этом случае содержание предоставляется на добровольной основе с момента его вступления в силу.

Какой документ для доброволтных алиментов

Обязательства родителя, который прекратил совместное проживание с несовершеннолетним, в части материального обеспечения ребенка, можно установить на основе соглашения, в рамках которого будет производиться выплата алиментов в добровольном порядке.

Такие действия не только позволяют избежать негативных межличностных моментов, но и сэкономить на оплате издержек, связанных с судебным разбирательством.

Соглашение подлежит не только письменному оформлению, но еще и заверению у нотариуса.

Обязательными условиями, которые должны быть отражены в нем, являются: сумма перечислений, которая может устанавливаться как в твердом значении, так и в процентном соотношении от уровня доходов, порядок и сроки.

Добровольные алименты

При добровольном варианте без соглашения алименты можно оформить без суда и нотариального соглашения. Порядок, размер, периодичность, сроки выплат не фиксируются в каких-либо официальных документах.

Оформить алименты без суда можно путем заключения соглашения, на основании которого осуществляется добровольная уплата алиментных платежей.

Это позволяет избежать негативных моментов, а также финансово-временных затрат, которые неизбежны при обращении в суд. Нотариально заверенное соглашение может передаваться для осуществления выплат в бухгалтерию организации по месту работы плательщика.

Алименты добровольно, как правильно платить?

Добровольная уплата алиментов без соглашения оформляется без суда и нотариального договора.

Порядок, периодичность, размер, сроки выплат не фиксируют в каких-то официальных документах.

Важно! Гарантией отсутствия спорных ситуаций в будущем может быть расписка, которая удостоверяет получение определенной суммы в счет выплаты алиментов, а также сохранение квитанций и чеков, свидетельствующих о перечислении денег на разные нужды ребенка. При наличии данной документации доказывать наличие письменных и устных доказательств в судебном органе не потребуется.

Размер алиментов, который выражен в фиксированной сумме, долях к заработку, предоставлении имущества.

Добровольная уплата алиментов в 2018 году

Документ составляется исключительно в письменном виде и может носить произвольный характер. Подписей только родителей будет достаточно, но в этом случае обладать юридической силой он не будет.

Чтобы не допустить ошибок в оформлении, подойдите к нотариусу. У него есть все необходимые образцы документов.

Так вы сможете быть уверены, что все юридические тонкости соблюдены. Если соглашение составляется нотариусом или заверяется у него, то он, помимо самого соглашения, потребует представить следующие документы: паспорта обоих родителей; метрики на детей, которым будут платиться алименты; свидетельство о заключении либо расторжении брака; справка о месте работы и размерах доходов плательщика.

Оформленное надлежащим образом соглашение является исполнительным документом , который для исполнения можно передавать в бухгалтерию той организации, где работает плательщик.

Алименты добровольно могут уплачиваться также при наличии соответствующего судебного решения . Это означает, что плательщик сам и без принуждения судебных приставов-исполнителей перечисляет присужденные судом средства.