Какк хранить охотничье ружье и патроны

Какк хранить охотничье ружье и патроны

Хранение охотничьего оружия и боеприпасов

Согласно старым правилам, дома ружье должно храниться в разобранном виде, в чехле, притом в таком месте (ящик, шкаф, запертая комната), чтобы к нему не имели доступа посторонние люди и дети. В транспорте оружие перевозят в разобранном виде, в чехлах.

Вынимать ружье из чехла и собирать его можно только перед выходом на охоту.

Однако охотник не должен забывать о ружье после окончания охотничьего сезона. Не реже одного раза в месяц следует вынуть ружье из чехла, осмотреть его, заглянуть в стволы.

Сухие стволы могут покрыться ржавым налетом, даже находясь в жилом помещении: в воздухе всегда есть влага, а масло на стволах постепенно высыхает.

Порох надо хранить непременно в темном месте, герметически закупоренным. Если вы открыли банку с порохом, но не использовали ее целиком, то, кончив снаряжать партию патронов, залейте по стыку крышку банки свечкой, чтобы в банку не проникал воздух.

Хранение оружия: как получить разрешение на его хранение, где и как его хранить

Невзирая на то, что все вышеуказанные модели, как правило, приобретаются в торговых точках, имеющих соответствующую специализацию, хранить такие модели необходимо с учетом тех же принципов, что и «полноценные» охотничьи ружья.

Далее желательно рассмотреть сведения о запретах, которые послужили бы предупреждением для людей. Не рекомендуется хранить дома не только охотничье оружие, но и любое другое огнестрельное, которое в свое время было передано или подарено кому-то.

В строгом соответствии с российским законодательством, Приказом российского МВД №288, от 12 апреля 1999 года собственники обязаны хранить оружие со всеми вспомогательными предметами, соблюдая перечисленные условия: Даже если сам обладатель оружия не знаком с правилами и особенностями хранения охотничьего или стрелкового оружия, ему можно лишь заняться размещением всего по отдельным упаковкам и коробкам, чтобы потом уложить все это в сейфе.

— нарезное охотничье оружие только по разрешению на его приобретение и последующее хранение, которое выдается МВД или УВД после ходатайства руководителей ведомств, министерств, организаций;

— охотничье гладкоствольное оружие по разрешению на его приобретение и последующее хранение, которое выдается органами внутренних дел и по охотничьему билету;

— охотничьи ножи хранятся по охотничьему билету.

Охотникам обязательно нужно знать особенности конструкции ружья, взаимодействие всех его частей в процессе применения, баллистические и технические характеристики необходимых для ружья боеприпасов.

Если охотник собирается отправиться на охоту, то первое, что он должен сделать – это тщательно проверить, в каком состоянии находятся патроны и ружьё, если нужно, то следует сделать калибровку патронов.

Специалисты не советуют использовать во время охоты патроны, на поверхности которых есть ржавчина, пусть даже и незначительная.

Если придерживаться простых правил, то и охота будет только в радость.

Интересуетесь здоровым образом жизни?

На сайте «народные средства» Вы найдете много полезного о здоровье и красоте.

Как правильно хранить охотничье оружие и боеприпасы

Наружную поверхность сейфов также принято отделывать различными материалами, повышающими эстетические качества этих изделий. Часто для отделки используют ценные породы древесины или шпон, дополнительно украшают резьбой на охотничьи мотивы.

Металлические шкафы со стенками из 2мм стали повышенной прочности.