Какие штрафы грозят производителю за не соответствию веса товара

Какие штрафы грозят производителю за не соответствию веса товара

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю

Таким образом, наказание за обман потребителя классифицируется как административное нарушение с наложением штрафов в указанных размерах. Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

  1. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.
  2. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.
  3. Для граждан – это однократная стоимость продукции.

Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере.

В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет.

Какие штрафы Роспотребнадзора для юридических и физических лиц в 2018 году

Даже если у вас все в норме и под жестким неусыпным контролем, проверки – это всегда стресс и смерть для нервов.

Роспотребнадзор – контролирующее государственное ведомство, защищающее права потребителей и контролирующие наличие соответствий санитарным нормам, ссылаясь на ФЗ № 2300-1.

Полномочия сотрудников Роспотребнадзора:

После выявления нарушений в первую очередь осуществляется ликвидация факторов угрожающих здоровью потребителя, а только потом выплата санкций.

Все расчеты санкционных выплат основываются на МРОТ (минимальный размер оплаты труда) и никакую другую систему сотрудники Роспотребнадзора применять не имеют права.

Обязать к выплате в размере 100 или 200 минимальных зарплат физическим или юридическим лицам, ведомство может в таких случаях:

Глобальные и систематические нарушения караются помимо штрафов и уголовной ответственностью. Потому несколько раз перепроверьте и подумайте, а стоит ли пренебрегать необходимыми для оптимальной среды условиями производства товара.

Нарушения караются, ссылаясь на отчет-акт выполненной проверки, а не на честное слово, так что данный отчет является в некотором роде документом с правовой силой.

Неправильная маркировка – основание для штрафов

Чем же регулируются объем и содержание информации о продукции, которую должны представлять потребителям продавцы в Российской Федерации?

Рассмотрим эти два документа (авторские комментарии выделены курсивом). 1) Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) Для импортной продукции наименование страны, где изготовлена продукция, наименование производителя и его юридический адрес допускается указывать с использованием букв латинского алфавита. Второе.

«Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации»

.

Вск сертификация качества товаров

— Оформление сертификата происхождения СТ-1, а также разрешений на применение Федеральной службой по технологическому надзору; — Получение сертификата соответствия по техническому регламенту, в сжатые сроки. Важно отметить тот факт, что благодаря большому стажу работы, а также регулярному повышению квалификации наших сотрудников, специалисты центра сертификации ООО «В.С.К.» готовы справиться со срочными задачами различной степени сложности, включая нестандартные.

Наш профессионализм, желание трудиться на результат, а также уважение Клиентов — вот три кита, которые по праву можно назвать основополагающими в деятельности нашего центра.

Штраф ИП за отсутствие сертификата на товар

Они прописаны в следующих законодательных актах: Согласно упомянутым нормам каждый товар, который реализуется на территории РФ, должен соответствовать требованиям технического регламента или системы ГОСТ Р. У продавца должна иметься необходимая документация (сертификат соответствия, декларация).

Каждый сертификат имеет срок действия.

При истечении последнего продавец должен запросить у производителя или импортера обновленный документ.

Иначе любая проверка признает отсутствие сертификата соответствия у продавца, что повлечет наложение наказания.