Какие самые хорошие секретки для колес

Какие секретки на колеса лучше выбрать: отзывы

Теперь на основе этой классификации вы можете понять, какие на колеса лучше выбрать.

Если не получается выкрутить секретку, попробуйте воспользоваться проникающей смазкой. Залейте ее в гнездо для крепежа и через пару минут попробуйте совершить задуманное.

Старайтесь избегать контакта масла с поверхностями, покрытыми лаком или краской.

Это довольно распространенная проблема среди автовладельцев. Она имеет несколько вариантов решения:

  1. Четыре секретки и два ключа. Подойдет для тех, кто часто теряет мелкие вещи.
  2. Пять болтов (гаек) и ключ. Дополнительная используется для запаски.
  3. Восемь болтов (гаек) и ключ. Для тех, кто хочет поставить по две на каждое колесо.
  1. На номерных знаках.

    Их тоже воруют, причем с целью получения выкупа.

    Обычно владелец предпочитает заплатить деньги вору, нежели обращаться в правоохранительные органы.

  2. На запасном колесе. Используются в случае, если запаска висит на крышке багажника или под ним.
  3. Для капота. Представляет собой подобие штатного замка или электромеханическую секретку.
  4. Для мотора.

    Это противоугонные устройства, которые не позволят грабителю завести мотор, даже если он раздобудет ваш ключ от авто.

Бывает так, что пока человек думает, какие секретки лучше поставить на колеса и стоит ли это делать вообще, его машину благополучно оставляют без обуви.

В этом случае последовательность действий должна выглядеть таким образом:

Отзывы опытных автовладельцев показывают, что при выборе секреток нужно обратить внимание на такие моменты:

Секретки на колёса — всё о них

секретки на колёса — важные элементы Как выбрать секретки на колёса. Для начала следует запомнить,что европейские производители автомобилей выпускают машины с креплением колёс с помощью болтов. А большинство американских, или японских автомобилей выпускают с креплением колёс к ступицам с помощью колёсных шпилек и гаек.

А переплатить стоит, так как во первых для дешёвых болтов или гаек совсем несложно подобрать ключ, а многие даже можно открутить с помощью обычной торцовой головки, если забить её с помощью молотка.

Ну и изготовлены европейские изделия из качественной и твёрдой стали, и грани крепежа не изнашиваются довольно долго.

Нужны ли секретки на колеса, какие лучше и как выкрутить если потерял ключ

Последним, на что следует ориентироваться при выборе секреток, является внешний вид. Куда важней технические характеристики и устойчивость к взлому.

Времена, когда новые автомобильные шины были в огромном дефиците, и приходилось за них переплачивать покупая из-под полы, давно в прошлом. Однако проблемы с кражей автомобильных колес наличествуют и сейчас.

Любые шины стоят денег, а если учитывать еще и стоимость украденных дисков, которые зачастую и являются объектом кражи, то получается, что секретки на колеса вовсе не отжили свой срок.

Секретки на колёса: как выбрать правильно?

Таких хитростей на самом деле не много, на видео ниже наглядно показано, каким образом можно снять секретки без ключа: Секретные болты должны быть максимально неудобными для воришек.

Для этого в конструкции секретки должно быть предусмотрено специальное легко прокручивающееся кольцо. Снять такую секретку без ключа вне территории сервиса — достаточно сложно. Чтобы не попасть в такую ситуацию — необходимо перед покупкой измерить диаметр отверстий на диске (лучше всего штангенциркулем), или попросить продавца «примерить» одну из гаек на стоянке рядом с магазином (иногда продавцы идут навстречу).

Cекретки на колеса как выбрать, какие секретки хорошие

Поэтому от такой «защиты» очень скоро все отказались. Сегодня в специализированных магазинах вам предложат иностранные секретки, но вас может смутить их цена – что-то около 40-50 долларов. Вывод тут один – на качество напрямую влияет конструкция головки.

Только никогда не используйте удлинитель для ключа, потому что легко можете сломать саму или болт, а тогда уж без помощи мастеров вам не обойтись.

Надежность гайки секретки определяют несколько критериев: Чтобы секретку невозможно было снять обычным торцевым или накидным ключом, нужно избегать болтов, имеющим форму многогранников и всяческих звездочек – эти ключи их легко снимают.