Какие нудны документы для получения загран паспорта старого образца

Какие нудны документы для получения загран паспорта старого образца

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

Заявление может быть написано, как от руки, так и напечатано в электронном варианте на компьютере. Главное условие – не допускать фактических или грамматических ошибок, не указывать ложную информацию или поддельные личные данные.

Кроме того, перечень необходимых документов может меняться в зависимости от профессиональной принадлежности гражданина или от типа гражданства у человека, оформляющего паспорт.

Так:

Документы для получения загранпаспорта

Это правило действует и в отношении детей. Для получения загранпаспорта старого образца нужно оплатить государственную пошлину в размере 2 тысяч рублей, детям до 14 – 1 тысячу.

Дополнительно платится 500 рублей, если нужно внести в паспорт данные о детях.

Образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт Для загранпаспорта нового образца в 2018 году потребуется заплатить 3500 рублей взрослым и детям старше 14 лет и 1500 — несовершеннолетним без паспорта.

Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2018 году?

13 графе (в заявлении несовершеннолетнего – 9 графа) заявления «Имею заграничный паспорт» заполняется, если у гражданина уже имеется действующий загранпаспорт РФ.

Что бы вписать детей до 14 лет в будущий загранпаспорт, необходимо заполнить заявление из Приложения 2б, его можно скачать здесь. Подпись совершеннолетнего лица или лица от 14 до 18 лет на заявлении, должна быть размещена внутри специально отведенного поля для подписи таким образом, что бы она не касалась и не выходила за края этого поля.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

Оформляем пакет необходимых заявлений, квитанций и анкет по списку.

Также регламент устанавливает, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца на ребенка до 14 лет:

Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то необходимо предоставить его общегражданский паспорт, а свидетельство о рождении в этом случае требуется только для подтверждения полномочий его законного представителя — одного из родителей.

Документы для загранпаспорта 2018 старого образца для взрослого гражданина нужно собрать следующие:

В такой паспорт можно вписать данные о своих несовершеннолетних детях, не заполняя на них отдельные анкеты. В этом случае нужно предоставить:

Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то также необходимо предоставить его общегражданский паспорт.

Прием документов на загранпаспорт сегодня осуществляют три инстанции: ГУВМ (Главное управление по вопросам миграции) МВД РФ, Портал государственных услуг и Многофункциональные центры — МФЦ.

Преимуществом оформления через МФЦ является тот факт, что можно записаться на прием предварительно — по телефону или через сайт местного отделения.

Как видите, собрать документы жителю России не так уж сложно.

Проблемы могут возникнуть только у тех, кто не в ладах с законом или пытается «откосить» от армии — у нас таких не берут в космонавты и не пускают за границу.

И помните, что чиновники не вправе требовать от вас какие-то бумаги по собственному усмотрению, они должны руководствоваться утвержденным Административным регламентом МВД по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче.

Перечень необходимых документов для оформления

Если вы дееспособный гражданин, достигший совершеннолетнего возраста, то с вас могут потребовать следующие документы для оформления загранпаспорта:

ВАЖНО: обязанность по уплате госпошлины на оформление загранпаспорта не распространяется на жителей Калининграда и Калининградской области — преференция обусловлена географической особенностью региона.

Ребенком считается гражданин, не достигший возраста 18 лет.

При этом некоторые нюансы представления необходимых для загранпаспорта документов зависят от того, достиг ли он 14 лет.

Итак, перечень документов для ребенка:

Также документы, необходимые для получения загранпаспорта, можно подать через единый портал государственных услуг.