Какие документы нужны в уфмс для оформления загранпаспорта

Какие документы нужны для загранпаспорта?

должен предъявить заверенную копию трудовой книжки (только заполненных страниц), пенсионер или неработающий — трудовую книжку (оригинал) и ксерокопии книжки, студент — справку от учебного заведения.

  • Мужчине от 18-27 лет необходимо предъявить справку из военкомата (форма № 32) или ксерокопию военного билета.
  • Пенсионеру стоит подготовить ксерокопию пенсионного удостоверения.
    1. Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц).
    2. Копия свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве.
    3. Ксерокопия предыдущего загранпаспорта

    Перечень необходимых документов для оформления

    Если вы дееспособный гражданин, достигший совершеннолетнего возраста, то с вас могут потребовать следующие документы для оформления загранпаспорта:

    ВАЖНО: обязанность по уплате госпошлины на оформление загранпаспорта не распространяется на жителей Калининграда и Калининградской области — преференция обусловлена географической особенностью региона.

    Ребенком считается гражданин, не достигший возраста 18 лет.

    При этом некоторые нюансы представления необходимых для загранпаспорта документов зависят от того, достиг ли он 14 лет.

    Итак, перечень документов для ребенка:

    Также, необходимые для получения загранпаспорта, можно подать через единый портал государственных услуг. Эта возможность стала доступна гражданам с апреля 2010 года, воспользоваться услугой можно сразу после регистрации на портале.

    Если документы для загранпаспорта нового образца оформлялись за границей, то на документе проставляется апостиль либо они легализуются в дипломатических представительствах или консульских учреждениях.

    Пакет документов, который понадобится для оформления загранпаспорта пенсионеру, идентичен, которые требуют с совершеннолетних граждан, за исключением военного билета и разрешения от командования.

    Необходимость замены загранпаспорта возникает в том случае, если он был утерян, пришел в негодность, в нем заполнены все свободные страницы или вы сменили фамилию.

    Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта, довольно четко определен законодательством, поэтому требовать представления иных документов работники ФМС от вас не вправе.

    Все ФМС

    Документы, необходимые для оформления заграничного паспорта на 5 лет. Для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста: Для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет: Перечень документов для взрослых:

    1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
    2. Заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах; Приложение к заявлению о выдаче паспорта

    Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных и фотографий.

    Федеральный закон от 15 августа 1996 г.

    Оформляем пакет необходимых заявлений, квитанций и анкет по списку.

    Также регламент устанавливает, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца на ребенка до 14 лет:

    Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то необходимо предоставить его общегражданский паспорт, а свидетельство о рождении в этом случае требуется только для подтверждения полномочий его законного представителя — одного из родителей.

    Документы для загранпаспорта 2018 старого образца для взрослого гражданина нужно собрать следующие:

    В такой паспорт можно вписать данные о своих несовершеннолетних детях, не заполняя на них отдельные анкеты. В этом случае нужно предоставить:

    Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то также необходимо предоставить его общегражданский паспорт.

    Прием документов на загранпаспорт сегодня осуществляют три инстанции: ГУВМ (Главное управление по вопросам миграции) МВД РФ, Портал государственных услуг и Многофункциональные центры — МФЦ.

    Преимуществом оформления через МФЦ является тот факт, что можно записаться на прием предварительно — по телефону или через сайт местного отделения.

    Как видите, собрать документы жителю России не так уж сложно.